Заявление замдиректора USCIS США

Заявление замдиректора USCIS США

Заместитель директора Службы иммиграции и натурализации США по вопросам политики Джозеф Эдлоу сделал заявление о финансовых прогнозах агентства в связи с пандемией COVID-19   

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
30.06.2020

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Нью-Йорк, 30 июня. /КОНСУЛ/. Заместитель директора Службы иммиграции и натурализации США по вопросам политики Джозеф Эдлоу сделал заявление о финансовых прогнозах агентства в связи с пандемией COVID-19. В нем, в частности, говорится: «Пандемия коронавируса COVID-19 повлекла за собой серьезные последствия, затронув практически каждого. USCIS все еще испытывает на себе такие негативные ее факторы, которые проявляются в форме пугающего падения количества заявок с конца марта. Прогнозы указывают на катастрофический дефицит бюджета. Чтобы USCIS продолжила свою текущую деятельность, потребуется помощь со стороны Конгресса».

Далее Эдлоу информирует о том, что «USCIS с мая проводит работу с Конгрессом, разъясняя финансовую ситуацию и информируя членов и сотрудников о потребностях агентства. Мы признаем необходимость не допустить возложения этого бремени на налогоплательщиков, поэтому направленное в Конгресс предложение USCIS включает условие о том, чтобы любое финансирование, предоставленное Конгрессом, будет возвращено Казначейству США». Он также отмечает: «Исполняющий обязанности министра по национальной безопасности и руководитель ведомства по вопросам управления и бюджета направили в Конгресс письма в поддержку этого предложения. Без вмешательства Конгресса USCIS до 3 августа придется отправить в принудительный неоплачиваемый отпуск более 13 000 сотрудников, что окажет чрезвычайно негативное влияние на нашу миссию по администрированию законной иммиграционной системы страны, сохранению ее целостности и защите американского народа. Мы настоятельно призываем Конгресс предоставить финансирование, необходимое для оплаты труда нашего преданного делу персонала и обеспечения бесперебойной работы в этот беспрецедентный период».

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Подавляющая часть деятельности USCIS выполняется и оплачивается за счет средств, полученных от сборов, которые уплачивают заявители и позиционеры, а не бюджетных средств или средств налогоплательщиков. В связи с пандемией COVID-19 с начала марта USCIS столкнулась с 50-процентным сокращением этих денег, и согласно прогнозам, до конца 2020 финансового года поступления заявок и петиций будут оставаться на уровне значительно ниже запланированного. За последние несколько месяцев USCIS приняла меры по предотвращению финансового кризиса, в том числе ограничения расходов по заработной плате и критически важными операциями. Тем не менее 15 мая USCIS уведомила Конгресс о прогнозируемом дефиците бюджетных средств, вызванном пандемией COVID-19, и запросила чрезвычайное финансирование в размере 1,2 млрд долл. Джозеф Эдлоу при этом заверяет, что его подведомственная организация рассчитывает возместить эти средства путем введения десятипроцентного увеличения стоимости услуг для заявителей.

Назад

© «Консул», 2020

+7 (800) 222-7348 (Россия)
+7 (920) 325-4444 (24 часа)
imconsul (24 часа)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.