Статьи

Бесплатный адвокат на политическое убежище в США

Бесплатный адвокат политическое убежище США

Юриспруденция – наука многогранная, витиеватая, сложная и, пожалуй, самая дорогостоящая для клиентов. Особенно если речь идет о межгосударственных отношениях.

Обманутые надежды: иммиграционные обещания Байдена

Нынешний президент США Джо Байден посвятил глобальную часть своей предвыборной программы реализации иммиграционной политики.

Два великих праздника с разными традициями

Это про Рождество и Новый год. Они объективная данность. Они есть всегда и везде. Вот только встречают и отмечают их по-разному в разных уголках планеты, в соответствии с национальными и теологическими традициями. 

Смена адреса в США. Образец заполнения формы AR-11.

Основополагающее правило гражданина любого государства – быть законопослушным. Это особенно важно, если человек оказался в чужой стране по вынужденным обстоятельствам. Ведь его туда не приглашали, но предоставили возможность достойной жизни согласно его представлениям и, разумеется, местным законам. С какими проблемами наиболее часто сталкиваются иммигранты и как не создать себе лишних сложностей – расскажем ниже.

Иностранец за рулем – что нужно знать в США

Автомобиль – как много в этом слове для современника слилось. Но прежде всего в качестве незаменимого средства передвижения, особенно в населенных пунктах, где по разным причинам городской транспорт отсутствует. В Соединенных Штатах иметь авто – а то и несколько – в семье непреложная данность. Для местных быть автомобилистом, в смысле соблюдать правила движения, так же обыденно, как ходить по тротуарам. А вот отправиться в поездку по стране иностранцу даже с большим опытом вождения может быть делом рискованным. Расскажем о некоторых особенностях, которые могут стать полезными тем, кто решил переехать в США на пмж или оставаться здесь длительный срок.

Как проверяются кейсы победителей лотереи грин-карт

Лотерея Green Card, другими словами DV-программа, считается наиболее доступным способом иммиграции в США. Если, конечно, повезет выиграть. А вот что может отбросить участника розыгрыша из списка счастливых обладателей – попробуем уяснить.

Вакцина как компонент здоровья и… политических интриг

Уважаемый читатель, вы когда-нибудь мечтали понаблюдать за дискуссионной беседой, которую ведут две команды профессионалов – врачей-вирусологов и чиновников-политиканов? Кажется, это зрелище в наше время вселенской пандемии коронавируса имело бы зашкаливающий рейтинг. 

Поручитель для беженца

Инициатива нынешнего президента Байдена смягчить правила получения американского гражданства и открыть границы для иммигрантов породила массовое скопление беженцев особенно на южных рубежах США. Как и в былые времена, теперь от них требуется главное – на пропускном пункте американские пограничники разрешат въезд в страну, если иммигрант (можно вместе с семьей) представит документы на поручителя в США.

Невозможное возможно, или Нелегал – иммиграционный агент со стажем

Изгнать нельзя помиловать – теперь от места запятой в этой фразе будет зависеть судьба мексиканца Рауля Родригеса, который не по собственному желанию новорожденным оказался на территории США, здесь вырасти, иметь работу  в качестве моряка, а позднее федерального офицера. История оказалась столь поучительной своей интригой, особенно на фоне иммиграционных перипетий во внешнеполитической жизни страны, что ее освещение в одном из СМИ тут же стало новостью первых полос многих других.

Есть прививка от ковида? Подтвердите!

Старшее поколение россиян, наверняка, помнит знаменитую миниатюру гениального Аркадия Райкина, в которой были слова «дайте мне справку, что вам нужна справка…», и так по замкнутому кругу. Нечто подобное случается в наше суровое время всемирной вакцинации от коронавируса.

Посмотреть все

© «Консул», 2022

wh-icon        telegram_icon    email_icon
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» оказывает помощь в подаче заявки на политическое убежище в США.

В подготовке беженского кейса нашим клиентам помогают опытные правозащитники, адвокаты, психологи, журналисты и переводчики.