Убежище для секс-меньшинств

На получение политического убежища могут претендовать представители секс-меньшинств: лесбиянки, гомосексуалисты, трансгендеры и бисексуалы. Известно, что на территории бывшего Советского Союза отношение к этим гражданам предвзятое. Зачастую они подвергаются моральному и физическому насилию. Особенно сложная ситуация в странах, где основной религией является ислам, – таких личностей могут не только оскорблять, калечить, но и убивать.

Именно по причине нетрадиционной сексуальной ориентации США предлагают гражданам оформление убежища. В официальном списке данный параграф прямо не описан, но он относится к «membership in a particular social group». Действующее американское законодательство отношение к ЛГБТ приравнивает к членству в определенной социальной группе. С 1994 года в США принадлежность к нетрадиционной секс-ориентации признана веской причиной для предоставления политического убежища иностранцу, которого преследуют в государстве его проживания.

Что нужно для получения убежища

Одного только факта нетрадиционной ориентации не достаточно. Если вы не подвергаетесь гонениям или не можете доказать подобных притеснений, шансы получить убежище мизерны. Принадлежность к ЛГБТ подкрепляют следующие положения:

  • Вы действительный представитель секс-меньшинств. От вас не могут потребовать фотографии личного характера или изображать однополое проявление чувств. Однако не стоит из корысти имитировать продолжительное время поведение, например, гея или лесбиянки в надежде обмануть специалистов иммиграционной службы.
  • Представители меньшинств в вашей стране регулярно подвергаются преследованиям, как правило, потому что в законах нет четко прописанных юридических канонов по этому поводу. Тут вам пригодятся отчеты международных организаций, видеоматериалы из СМИ, официальные рапорты и другие доказательства нарушения прав человека конкретно в вашем регионе.
  • Вы уже незаконно преследовались в качестве представителя секс-меньшинств и имеете обоснованный сильный страх за будущую жизнь в этом государстве.
  • Преследования носят характер причинения вреда здоровью и прямой угрозы  жизни. 

В качестве подтверждения вышеуказанных оснований есть 2 пути: личная история и показания во время беседы с ответственным инспектором. В вашу пользу будут представленные документы – справки, медицинские акты, отчеты международных организаций об отношении к представителям нетрадиционной ориентации в вашем государстве. В качестве доказательства хорошо бы представить действующие гомофобные законы. В принципе ущемление прав секс-меньшинств, в том числе и на законодательном уровне, не является полноценным основанием для получения политического убежища в США, однако фактология этого может быть существенным подкреплением ваших свидетельств для получения статуса asylee.

Помните, что для получения защиты в Соединенных Штатах недостаточно, если общество вашей страны предвзято относится к  вашим врожденным наклонностям, а его представители безнаказанно оскорбляют вас.

В случае неоднократных угроз в свой адрес, преследований, издевательств, физического насилия при полном попустительстве органов государственной власти вы получаете возможность уехать в США, попросив убежища.

Если у вас возникли сложности с оформлением бумаг, сбором доказательств или вы не знаете, как вести себя в той или иной ситуации на собеседовании, обращайтесь в наш иммиграционный центр «Консул». К вашим услугам квалифицированные специалисты, которые оперативно окажут помощь в любой ситуации и помогут достичь поставленной цели. 

© «Консул», 2018

+7 (800) 222-9057 (Россия)
+7 (900) 222-2208 (24 часа)
imconsul (24 часа)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.