Убежище для граждан Киргизии

Киргизия – это еще одно государство, не так давно входившее республикой в состав СССР. Теперь немало его жителей стремятся уехать в Соединенные Штаты. Они ходатайствуют о политическом убежище в США, потому что на родине потеряли надежду защитить свою жизнь, сохранить семьи и обеспечить им нормальное будущее без риска подвергнуться насилию, унижениям, даже убийству.

Основная причина эмиграции граждан

В Киргизии нарушение прав и свобод как рядовыми гражданами, так и должностными лицами явление повсеместное и почти обыденное. К числу наиболее распространенных относится похищение девушек, чтобы затем без их согласия выдать замуж.  И хотя де-юре это уголовное преступление, мало судей выносят такой вердикт. Эта дискриминационная традиция имеет стародавние корни. Отец похищенной девушки, как правило, не обратится в полицию, потому что, наверняка, сам когда-то женился подобным образом.  Плачевное положение женщин в Киргизии подтверждается статистикой: до 75% заключенных браков построены на краже невест. И большинство из них смиренно покоряются судьбе.  

Безнаказанно нарушаются права национальных меньшинств. Если вы не уроженец этой страны, не знаете ее традиций, не говорите свободно на местном языке, у вас будут проблемы с трудоустройством на госслужбу, не придется рассчитывать на престижную должность, улучшить жилищные условия.

Политический авторитаризм в Киргизии обусловливает причины нарушения прав и свобод граждан. Правозащитники фиксируют аресты по надуманным обвинениям, беспочвенные задержания оппозиционных лидеров. Они же констатируют, что в тюрьмах осужденные подвергаются пыткам, на них заводят повторные сфабрикованные уголовные дела. Жестко пресекаются демонстрации, шествия, акции и митинги. Противозаконные преследования людей приобретают массовый характер, о чем свидетельствуют тысячи обращений о нарушении прав человека в международные организации.  Для многих граждан Киргизии получение политического убежища в США – это единственная возможность сохранить жизнь и здоровье себе и своим близким. 

Притеснения национальных меньшинств и социальных групп

Дискриминация по языковому принципу не менее актуальна. В конституции страны сказано, что киргизский язык имеет статус государственного, а русский – официального. Однако чаще всего граждане, не владеющие киргизским языком, не могут претендовать, в частности, на повышение в служебной иерархии. Правительство расширяет границы официального использования титульного языка за счет дискриминационных притеснений граждан, не говорящих по-киргизски.

Также в стране распространены притеснения граждан, придерживающихся малочисленных нетрадиционных религий. Киргизия – преимущественно мусульманская страна, более 80% населения исповедует ислам. Это историческое конфессиональное устройство используют некоторые сотрудники правоохранительных органов и превышают полномочия в отношении иеговистов, баптистов, христиан.

В Киргизии существует практика притеснения сексуальных меньшинств, неоднократно фиксировались случаи изнасилования лесбиянок, в том числе и сотрудниками правоохранительных органов. Помимо этого, растет число правонарушений, совершаемых сотрудниками милиции в отношении ЛГБТ.

Каков выход из ситуации

Многочисленные случаи нарушения прав человека становятся основаниями для ходатайства о получении политического убежища в США. С этой целью необходимо собирать доказательства того, что дискриминационные преступные действия были проведены в отношении вас и ваших близких. Фактологически подтверждением послужат справки, вырезки из газет, акты задержания и прочее.

Если вы нуждаетесь в квалифицированной помощи, обращайтесь за содействием в наш иммиграционный центр «Консул». Мы окажем всестороннюю поддержку, привлечем к делу высококвалифицированных специалистов и поможем вам добиться заветного статуса беженца. Не теряйте зря драгоценного времени и обращайтесь за помощью и советами к профессионалам своего дела.

© «Консул», 2018

+7 (800) 222-9057 (Россия)
+7 (900) 222-2208 (24 часа)
imconsul (24 часа)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.