Преследование

Получить политическое убежище в США возможно, если вас преследовали на родине, вы подверглись гонениям. В то же время вы должны показать, что местные государственных инстанций не могут вам обеспечить должную правовую защиту. В случае возвращения есть угроза вашей жизни. Факты вашего преследования должны быть подробно изложены в истории на политическое убежище и подтверждены соответствующими документами.

Во время вашего интервью USCIS может привлечь эксперта по вашей стране, который даст оценку вероятности тех или иных событий, изложенных в вашей истории на убежище. История надуманная, не имеющая отношения к реальной обстановке, будет препятствием для получения статуса.

В разделе «Беженцы» перечислены виды преследования, которые могут послужить основанием для получения убежища в США. Прочие мотивы и причины не дают возможности рассчитывать на положительный результат.

Предположим, что вы соответствуете одной из групп людей, которые могут претендовать на политическое убежище. Кроме этого в вашей истории должны быть отражены следующие факторы:

  • преследование на государственном уровне или преследование структурами, которые власть не желает контролировать;
  • опасение возвращаться на родину по причинам угрозы жизни и здоровью;
  • отсутствие возможности избежать преследований, даже перемещаясь по территории своей страны.

Эпизоды преследования должны быть прописаны в вашей истории, подкреплены фактическими доказательствами (фото-, видеоматериалы, документы, свидетельские показания и прочее), в этом случае можно говорить о сильном кейсе и высоких шансах признания вас как беженца.

Оценить шансы на получение статуса беженца в США, получить экспертное заключение по вашей истории вы сможете, воспользовавшись бесплатной консультацией в «Консуле».

Посмотреть все

© «Консул», 2022

wh-icon        telegram_icon    email_icon
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» оказывает помощь в подаче заявки на политическое убежище в США.

В подготовке беженского кейса нашим клиентам помогают опытные правозащитники, адвокаты, психологи, журналисты и переводчики.