Убежище для граждан Казахстана

Казахстан – это страна, жители которой часто подают прошение на получение политического убежища в США. Стоит отметить, что в большинстве случаев их ходатайства получают положительный ответ. Как и в большинстве государств бывшего СССР, здесь наблюдаются серьезные проблемы, связанные с нарушением прав и свобод граждан. 

Как и в Беларуси, где уже много лет бессменным лидером у власти остается Александр Лукашенко, в Казахстане с 1991 года пост президента занимает Нурсултан Назарбаев.

Политологи отмечают, что продолжительные годы бессменное руководство страной, все глубже затягивает народ в жернова политической жесткости в отношении собственных граждан. Выборы президента, которые «де-факто» проводятся в государстве на регулярной основе, не соответствуют международным требованиям и нормам, подведение итогов вызывает массу нареканий и сомнений. Напряженная социально-политическая ситуация в государстве предмет серьезной озабоченности международных общественных организаций. Лидеры оппозиционных партий страны часто оказываются в тюрьмах по сфабрикованному делу, большинство социальных групп терпят откровенные притеснения, права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, женщин и даже детей откровенно не соблюдаются.

В связи с такой пугающе нестабильной обстановкой люди стремятся получить статус беженца и эмигрировать в Соединенные Штаты. Подобные факты говорят об отсутствии в стране демократии.

Притеснение социальных групп и национальных меньшинств

В Казахстане многие национальные меньшинства испытывают дискриминацию. Их представителям не доступны высокие посты, престижные должности, которые занимают только этнические казахи, они вынуждены довольствоваться заниженными оплатами за выполняемую работу в сравнении с основным коренным населением. Фиксируются факты создания националистических группировок, которые унижают и преследуют лиц иной национальности, вероисповедания и даже сексуальной ориентации. Власти страны не защищают этих потерпевших, а правоохранительные органы даже не берутся за расследование убийств или покушений. В такой обстановке люди вынуждены искать политического убежища в США, чтобы защитить себя и свои семьи.

Нередко в Казахстане фиксируют случаи дискриминации по языку. Действующее законодательство не предполагает владение казахским языком на уровне носителя для поступления на госслужбу. Однако большинство ведомств неофициально перевели делопроизводство на национальный язык. Это спровоцировало массовые протесты среди граждан, не владеющих казахским.

Распространены притеснения в обществе, дискриминация, насилие, угрозы по признаку сексуальных предпочтений и половой принадлежности. Представители ЛГБТ, бисексуалы, транссексуалы опасаются заявить о себе. им недоступны программы по борьбе с ВИЧ/СПИДом. В большинстве случаев врачи государственных клиник нарушают клятву и рассказывают о сексуальной ориентации своих пациентов их семьям и работодателям, нарушая закон о конфиденциальности. Если представители сексуальных меньшинства обращаются в правоохранительные органы за защитой своих прав, то наталкиваются на враждебность, издевательства и сопротивление.

Ситуация с правами и свободами человека в государстве остается сложной и напряженной, защита свобод не переступает порога на бумажном уровне. Прогрессивное по сути законодательство представляет собой образчик, не имеющий ничего общего с реалиями жизни.

Если вы хотите получить статус беженца и претендовать на получение защиты в Соединенных Штатах, необходимо предъявить максимальное количество доказательств вашего притеснения. Если вы не знаете, как это делать и с чего начать, обратитесь за помощью к профессионалам. Иммиграционный центр «Консул» рад помочь вам в любом вопросе, предложить сопровождение специалистом для достижения заветного результата

© «Консул», 2018

+7 (800) 222-9057 (Россия)
+7 (900) 222-2208 (24 часа)
imconsul (24 часа)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.