Как получить визу в Мексику в 2023 году

Как получить визу в Мексику в 2023 году

Виза в Мексику

Мексика, официально известная как Мексиканские Соединенные Штаты, является одной из самых популярных туристических стран в мире. В зависимости от страны вашего гражданства, если вы хотите посетить Мексику, вам необходимо заранее подать заявление на получение определенного вида визы в Мексику.

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57

Виза в Мексику© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Мексика, официально известная как Мексиканские Соединенные Штаты, является одной из самых популярных туристических стран в мире. В зависимости от страны вашего гражданства, если вы хотите посетить Мексику, вам необходимо заранее подать заявление на получение определенного вида визы в Мексику. 

Вас интересует вопрос получения политического убежища в США? "Консул" готов помочь вам получить мексиканскую или американскую визу, а также подать документы на политическое убежище. Подробности для вас на бесплатной консультации.

Мексиканская иммиграционная система проста и удобна в использовании. В ней предусмотрены варианты для краткосрочных путешествий, а также временные и постоянные варианты для иностранцев, желающих остаться на более длительный срок.

Кому нужна виза в Мексику

Граждане Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и других стран СНГ должны получить визу перед поездкой в Мексику. Граждане Украины, России и Турции могут подать заявку на получение электронного разрешения через Интернет. Однако, если продолжительность поездки превышает 180 дней, или, если граждане этих стран путешествуют наземным транспортом, то они также должны оформить обычную  визу.

Типы виз в Мексику

Существует несколько видов виз в Мексику, в зависимости от цели и продолжительности вашего пребывания:

  • Электронное разрешение
  • Туристическая виза
  • Студенческая виза
  • Рабочая виза
  • Семейная виза

Электронное разрешение

Электронное разрешение - это мексиканская электронная виза на однократный въезд в страну.


 Оформить электронное разрешение могут только граждане России, Украины и Турции.


Электронное разрешение оформляют с целью туризма, ведения бизнеса, участия в спортивных соревнованиях, лечения и других не долгосрочных целей. Электронное разрешение исключает возможность трудоустройства или длительную учебу. Если планируется пересечение границы наземным или водным видом транспорта, необходимо получить обычную визу.

Туристическая виза

Туристическая виза в Мексику является самой популярной и наиболее дешевой. Она может быть выдана на 6 месяцев или на 10 лет, однако повлиять на принятие решения властями в данном случае нельзя – срок действия въездного документа будет определен в зависимости от указанных в анкете сведений и поданных документов.

Студенческая виза

Каждый иностранец, который намеревается учиться в Мексике, должен подать заявление на получение студенческой визы в Мексику. Претендовать на статус студента могут иностранцы, которые планируют обучение на территории страны непрерывно более 180 дней, а уровень обучения – бакалавриат, магистратура или докторантура.

Рабочая виза

Рабочая виза в Мексику позволяет иностранцу  устроиться на оплачиваемую работу в Мексике.  Для получения рабочей визы необходимо оформить разрешение на работу. 

Чтобы получить разрешение на работу приглашающая организация должна направить запрос от вашего имени в Институт Иммиграции в Мексике.

Семейная виза

Каждый, кто намеревается присоединиться к члену семьи в Мексике на срок более 180 дней, должен подать заявление на получение семейной визы в Мексику. Если вы намерены посетить члена своей семьи на срок менее 180 дней, вам нужна туристическая виза в Мексику.

Как получить визу в Мексику

Подать заявление на получение электронного разрешения можно онлайн на официальном сайте посольства Мексики.

Если вам необходима виза другого вида, заявление на получение визы в Мексику необходимо подавать в посольство Мексики по месту проживания или в другой стране предписанной вашему региону. Процесс подачи заявления выглядит следующим образом:

  1. Обратиться в посольство Мексики для назначения встречи.
  2. Заполните анкету-заявку на получение визы в Мексику.
  3. Собрать необходимые документы.
  4. Подать заявление и оплатить пошлину.

Обратиться в посольство Мексики для назначения встречи

Процесс подачи заявления на получение визы в Мексику может отличаться в зависимости от страны, из которой вы подаете заявление. Различные офисы посольства Мексики могут иметь свои специфические требования, включая способ оплаты визового сбора, часы работы и время приема.

Записываться на прием для получения визы в Мексику рекомендуется не позднее, чем за четыре недели до предполагаемой поездки.

Заполните анкету-заявку на получение визы в Мексику

Скачайте и заполните анкету-заявку на получение визы в Мексику.


 Анкету на визу в Мексику можно скачать на официальном сайте посольства Мексики.


В некоторых случаях анкета-заявка выдается в посольстве при подаче заявления. Заполнить форму можно в печатном или письменном виде. После заполнения анкеты на визу в Мексику необходимо поставить свою подпись. Если заявителем является несовершеннолетний, его родители должны подписать анкету.

Сбор необходимых документов

Вы должны представить несколько необходимых документов, подтверждающих вашу заявку на получение визы в Мексику. Могут также потребоваться дополнительные документы, связанные с целью вашей поездки.

Подача заявления и оплата визового сбора

В назначенный день вы должны подать документы и анкету в посольство Мексики. Также необходимо оплатить визовый сбор за визу в Мексику. Сумма визового сбора может меняться в зависимости от типа запрашиваемой визы, а также от страны, из которой вы подаете заявление. Способ оплаты также различается в зависимости от страны: в одних случаях требуется предоплата через банк, в других – наличными.

Документы для визы в Мексику

Документы, которые необходимо предоставить при подаче заявления на визу в Мексику, включают:

  • Анкета на визу в Мексику
  • Действующий паспорт
  • Ксерокопия вашего паспорта
  • Фотографии паспортного образца
  • Билет в оба конца
  • Подтверждение наличия достаточных финансовых средств
  • Подтверждение проживания
  • Документы о работе
  • Сопроводительное письмо
  • Чек об оплате визы в Мексику
  • Дополнительные документы, связанные с целью вашей поездки

Анкета на визу в Мексику

Первый документ, который вы должны заполнить при подаче заявления на получение мексиканской визы, — это визовая анкета. Ее можно скачать на сайте посольства Мексики либо взять в их офисе.

Действующий паспорт

Помимо формы заявки, другим основным документом, который вам нужен для получения мексиканской визы, является действующий паспорт. Паспорт должен быть выдан в течение последних десяти лет и иметь срок действия не менее шести месяцев с момента въезда в Мексику.

Кроме того, в нем также должны быть пустые страницы, чтобы сотрудники посольства Мексики могли вклеить вашу визу.

Ксерокопия вашего паспорта

Вы также должны приложить ксерокопии заполненных страниц вашего паспорта, таких как первая и последняя страницы, а также любые поправки и предыдущие визы и штампы.

Фотографии паспортного образца

Одним из требований для получения визы в Мексику является предоставление фотографии паспортного образца. Фотография должна соответствовать следующим характеристикам:

  • Фото должно быть не старше полугода
  • Размеры фото: 35 мм x 45 мм
  • Цветной формат
  • Снято на белом фоне
  • Нейтральное выражение лица
  • Без очков и головных уборов

Виза в Мексику© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Билет в оба конца

Еще одним важным требованием для получения визы в Мексику является предоставление доказательства того, что вы намерены покинуть Мексику после завершения поездки. Посольства Мексики могут попросить вас показать, что вы забронировали билет на обратный рейс.

Подтверждение наличия достаточных финансовых средств

Вы должны быть в состоянии доказать, что у вас достаточно финансовых средств для оплаты вашего проживания в Мексике. Вы можете сделать это, представив следующие документы:

  • Банковская выписка с движением средств за последние три месяца.
  • Справка с работы, в которой будут указаны ваши полные имя, национальность, номер паспорта, стаж работы, ваша должность и ваша заработная плата.

Если кто-то спонсирует вашу поездку в Мексику, вы должны предоставить:

  • Оригинальное приглашение или спонсорское письмо, в котором указано ваше полное имя, название компании и ее регистрационные данные, деятельность, которой вы будете заниматься в Мексике, и предполагаемый период вашего пребывания.
  • Ксерокопия удостоверения личности лица, подписавшего письмо.
  • Банковские выписки за последние 12 месяцев спонсирующей вас компании.

Подтверждение проживания

Вы должны быть в состоянии доказать, что у вас есть жилье в Мексике на время вашего пребывания. Вы можете предоставить подтверждение бронирования отеля или другого типа размещения туристов. Если вы остановились у друга, приложите документы, подтверждающие его мексиканское удостоверение личности или вид на жительство, а также договор аренды или свидетельство о собственности.

Документы о статусе занятости

В рамках визовых требований в Мексику также необходимо предоставить подтверждение вашего статуса занятости, например:

  • Если вы работаете: письмо от вашего работодателя с указанием вашей должности в компании, времени вашего отсутствия и того, что они не возражают против вашего отсутствия.
  • Если вы студент: письмо от вашего учебного заведения, подтверждающее ваше зачисление и предоставляющее информацию о вашем курсе.
  • Если вы работаете не по найму: в зависимости от вашей ситуации вы можете подать инвестиционные сертификаты, документы о собственности и  т.д.

Сопроводительное письмо

Некоторые посольства Мексики могут потребовать, чтобы вы представили сопроводительное письмо, адресованное посольству. Вы должны объяснить причину, по которой вы хотите поехать в Мексику, и подробно рассказать о своей поездке.

Подтверждение оплаты визового сбора в Мексику

Когда вы подаете заявление на получение мексиканской визы, вы также должны оплатить визовый сбор и предоставить чек об оплате.

Дополнительные документы, связанные с целью вашей поездки

В зависимости от того, по какой причине вы едете в Мексику, вам нужно будет представить дополнительные документы, подтверждающие цель вашей поездки. Это может быть письмо-приглашение от организации или компании, подтверждение вашего участия в конференции или мероприятии и т. д.


 Документы для подачи на визу в Мексику должны быть переведены на испанский либо английский язык.


Приложите оригинал документов и их перевод.

Время оформления визы в Мексику

Подтверждения одобренного электронного разрешения приходит мгновенно, после отправки анкеты-заявления.

Срок оформления мексиканской визы зависит от конкретного посольства, в которое вы обращаетесь. Чтобы узнать, сколько времени займет оформление визы, необходимо зайти на сайт посольства Мексики, в которое вы будете подавать документы, или связаться с ним.


 Рекомендуется записываться на прием в посольство Мексики не позднее, чем за четыре недели до поездки.


Это связано с тем, что посольства работают по разным графикам, и если в одном из них виза может быть оформлена в течение 2 рабочих дней, то в другом – в течение 10 рабочих дней и более.

Срок действия визы в Мексику

Срок действия визы в Мексику зависит от типа визы. Так, срок действия туристической визы в Мексику может составлять от 180 дней до 10 лет. Студенческая и рабочая виза действительна в течение одного года, но может быть продлена на срок до четырех лет. По истечении четырех лет можно подать заявление на постоянное проживание.

Сколько стоит виза в Мексику

Оформление электронного разрешения бесплатное. Визовый сбор за визу в Мексику, который вы должны оплатить в посольстве Мексики, составляет около 48 долларов США, но может отличаться от посольства и способа оплаты.

Образец анкеты на визу в Мексику на русском языке

Анкета на визу в Мексику универсальная и заполняется для любого типа мексиканских виз. Ее можно заполнить на испанском или английском языке. 

Анкета на визу в Мексику состоит из трех основных разделов: персональной информации, дополнительных данных и информации о цели поездки. Анкету можно заполнить в печатном виде или от руки, черными или синими чернилами.

Образец анкеты на русском языке.

Виза в Мексику для граждан России

Граждане России, путешествующие авиатранспортом, могут подать заявление онлайн на получение электронного разрешения, если их поездка не превышает 180 дней. В остальных случаях граждане России должны подать заявление на визу в посольство Мексики, отделение которого находится в Москве.

Виза в Мексику для граждан Белоруссии

Виза в Мексику для белорусов является обязательным условием для посещения этой страны. Получить визу можно как самостоятельно, так и с помощью визовых центров или туристических агентств, но следует учитывать, что в этом случае придется оплатить их услуги. Если вы решили оформить визу самостоятельно, то вам придется обраться в посольство в Москве, так как в Белоруссии нет мексиканского посольства.

Виза в Мексику для граждан Казахстана

Гражданам Казахстана для поездки в Мексику нужна виза или однократное электронное разрешение. Последнее оформляется онлайн. Его нужно будет предъявить при покупке авиабилета в Мексику, оставаться в стране по нему можно до 180 дней. Однако для граждан Казахстана наличие данного разрешения не дает полную гарантию въезда в страну, так как решение принимает миграционный офицер по месту прибытия в Мексику. Для оформления определенного вида визы, гражданину Казахстана необходимо обратиться в посольство  в Турции.

Виза в Мексику для граждан Узбекистана

Граждане Республики Узбекистан могут подавать документы на мексиканскую визу в Посольстве Мексики в Иране. Необходимо личное присутствие всех запрашивающих мексиканскую визу граждан, так как в Консульстве снимаются биометрические данные (отпечатки пальцев), без отпечатков изготовление визы невозможно.

Виза в Мексику для граждан Киргизии

Гражданам Киргизии для въезда в Мексику необходима мексиканская виза. Обратите внимание, что посольство Мексики для граждан Киргизии находиться в Иране, и для того, чтобы оформить мексиканскую визу, вам потребуется иранская виза. Если вы обратитесь за визой в то консульство, которое не обслуживает граждан вашей страны, документы у вас не примут.

Виза в Мексику для граждан Армении

Для граждан Армении основным документом для въезда в Мексику является мексиканская виза. Поскольку в Армении нет посольства Мексики, визу необходимо оформлять в посольстве  Мексики в Российской Федерации. Предварительная запись на подачу документов не требуется. На собеседовании должны присутствовать все заявители, включая детей. Подача документов третьими лицами не предусмотрена. Консульский сбор оплачивается после подачи документов путем денежного перевода в банковском отделении.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли поехать в Мексику по действующей визе США?

Въезд в Мексику с действующей визой США разрешён.

Как узнать готовность визы в Мексику?

Отслеживать движение своих документов можно на сайте консульства, уведомление о готовности также дублируется на телефонный номер и электронный адрес.

Можно ли продлить визу в Мексике?

В обычных условиях официальное пребывание в Мексике продлить нельзя, за исключением форс-мажорных обстоятельств, как, пример, наводнение, торнадо, пожары. Однако есть вероятность продления в связи с пандемией и отсутствием возможности покинуть вовремя страну из-за ограничения работы транспорта.

Если у меня шенгенская виза, могу ли я по ней въехать в Мексику?

Мексика разрешает въезд в страну по Шенгенской визе, при этом виза Мексики или электронное разрешение не требуется.

Что нужно для въезда в Мексику с ребенком?

Въезд несовершеннолетних детей до 18 лет в Мексику возможен только по их действующему загранпаспорту. Также у ребенка  должна быть виза для въезда в Мексику или электронное разрешение. Если ребенок путешествует без сопровождения официальных опекунов, нужно предъявить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей. 

Остались вопросы по получению визы в Мексику? Обратитесь в компанию  «Консул» для бесплатной консультации.

Задавайте ваши вопросы на «горячей линии». Консультация и полезные советы – бесплатно. «Консул» поможет получить электронное разрешение и любой вид виз,  а также собрать уникальный беженский кейс для получения политического убежища в США.

Основное отличие «Консула» – большая доказательная база. Как результат – американский адвокат с удовольствием возьмется за ваше дело.

Назад

Посмотреть все

© «Консул», 2024

Call-центр 24/7
Мессенджеры
963 Мэдисон Авеню, # 103, Нью-Йорк 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» оказывает помощь в подаче заявки на политическое убежище в США.

В подготовке беженского кейса нашим клиентам помогают опытные правозащитники, адвокаты, психологи, журналисты и переводчики.