• Главная
  • Новости
  • Заплатите за оперативность, или Новые предложения иммигрантам от USCIS

Заплатите за оперативность, или Новые предложения иммигрантам от USCIS

Заплатите за оперативность, или Новые предложения иммигрантам от USCIS

В Соединенных Штатах продолжает нарастать проблема своевременной обработки кейсов иностранцев в иммиграционной службе. Так, сроки ожидания получения разрешения на работу растянулись более чем на 5–7 месяцев    

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
02.04.2022

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

НЬЮ-ЙОРК, 2 апреля. /КОНСУЛ/. В Соединенных Штатах продолжает нарастать проблема своевременной обработки кейсов иностранцев в иммиграционной службе. Так, сроки ожидания получения разрешения на работу растянулись более чем на 5–7 месяцев. И все это время беженцы вынуждены жить или за счет их гарантов, или трудиться нелегально. Причину трудностей USCIS связывает с резким – за последний год – наплывом иностранцев в страну, отменой ограничительных указов для переселенцев предыдущего президента, сокращением числа сотрудников ведомства.

Чтобы хоть как-то исправить положение, USCIS предложило иммигрантам, долго ожидающим ответа на свои запросы по трудоустройству, заплатить за ускорение процедуры. Услуга обойдется от 1500 долларов за рабочую карточку до 2500 долларов за смену статуса по работе или в зависимости от сути вопроса. Документ будет готов не позднее 30 дней.

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Новые правила намереваются вводить постепенно, чтобы те иностранные граждане, кто давно ожидает очереди, но не имеет возможности оплатить ускоренное рассмотрение запроса, не оказался отодвинутым еще дальше. Есть надежда, что к началу лета появятся первые результаты этой инициативы иммиграционной службы.

USCIS рассчитывает, что в течение нескольких месяцев примет на службу и обучит новых сотрудников работе в режиме ускоренной обработки заявлений иммигрантов. Оплата их труда будет произведена из поступивших от претендентов сборов, а в целом служба сможет зарабатывать на этом до 10 млн долларов в год. 

Назад

Посмотреть все

© «Консул», 2022

wh-icon        telegram_icon    email_icon
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» оказывает помощь в подаче заявки на политическое убежище в США.

В подготовке беженского кейса нашим клиентам помогают опытные правозащитники, адвокаты, психологи, журналисты и переводчики.