Вакцина от COVID-19 для всех американцев

Вакцина от COVID-19 для всех американцев

В прошедший четверг президент США Д. Байден заверил соотечественников, что страна будет на пороге нормальной жизни к началу июля, имея в виду ситуацию в стране с распространением коронавируса и пандемией по этому поводу    

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
16.03.2021

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

НЬЮ-ЙОРК, 16 марта. /КОНСУЛ/. В прошедший четверг президент США Д. Байден заверил соотечественников, что страна будет на пороге нормальной жизни к началу июля, имея в виду ситуацию в стране с распространением коронавируса и пандемией по этому поводу. Он заверил, что к 1 мая каждый американец будет иметь возможность получить вакцину. А страна приблизится к «нормальной жизни» ко Дню независимости США, который отмечается 4 июля.


«День независимости, который мы сможем отпраздновать по прошествии этого долгого, тяжелого года, станет по-настоящему особым. Ведь мы будем праздновать не только нашу независимость как нации, но и то, что начинаем быть все более независимы от этого вируса».


Со дня объявления Байденом новой комплексной стратегии борьбы с пандемией в конце января этого года американцы получили более 81 млн доз вакцин от COVID-19. Теперь президент анонсировал начало нового этап стратегии на завершение пандемии. Соответствующие распоряжения, по его словам, будут доведены до всех руководителей «штатов, территорий и племенных общин в составе США». Сообщается, что в ближайшее время миллионы доз вакцин поступят в 950 центров общественного здравоохранения, более чем 20000 аптек, а также около 600 федеральных центров массовой вакцинации, подведомственных Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях, министерству обороны и прочим, сотрудничающим с местными властями.

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

В администрации также заверили, что будет увеличено число специалистов, которые имеют право делать прививки, а министерство здравоохранения и социальных служб запустит веб-сайт для волонтеров, желающих помочь в кампании вакцинации американцев от COVID-19. Те, кто не имеет доступа к интернету, будут иметь возможность позвонить в специализированный колл-центр и получить рекомендации и помощь в поиске пунктов вакцинации.

В своем обращении к нации президент также отметил, что четкие инструкции для прошедших вакцинацию выпустят центры по контролю и профилактике заболеваний. А правительство направит почти 130 млрд долларов с целью безопасного открытия школ по всей стране в рамках «Плана спасения Америки». Из этой же суммы средства предназначаются и на тестирование школьников и сотрудников учебных заведений, а также вакцинацию педагогов как приоритетных категорий населения. Байден добавил, что 1,75 миллиарда долларов запланированы на программу сортировки образцов вируса для «выявления и борьбы с мутациями, отягощающими течение болезни или усиливающими заразность коронавируса».

Назад

© «Консул», 2021

+7 (920) 325-4444 (24 часа)
imconsul (24 часа)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.