• Главная
  • Новости
  • Улететь в другую страну под видом грузовых перевозок предлагает «Аэрофлот»

Улететь в другую страну под видом грузовых перевозок предлагает «Аэрофлот»

Улететь в другую страну под видом грузовых перевозок предлагает «Аэрофлот»

Если нельзя лететь, но очень хочется – обратитесь в «Аэрофлот». В компании еще в марте текущего года задумались над тем, как сократить финансовые потери от пандемии и «выручить» жаждущих перемены мест   

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
01.07.2020

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Нью-Йорк, 1 июля. /КОНСУЛ/. Если нельзя лететь, но очень хочется – обратитесь в «Аэрофлот». В компании еще в марте текущего года задумались над тем, как сократить финансовые потери от пандемии и «выручить» жаждущих перемены мест. Лайнерами из Москвы по маршрутам до Франкфурта-на-Майне, Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Сеула и Тель-Авива доставят пассажиров, оформив документы на вас, как багаж. Продажи билетов на такие рейсы, как правило, начинаются менее чем за неделю до вылета и быстро находят покупателей. Об этом оригинальном способе выхода из безвыходного положения в «Аэрофлоте» поведали «Ведомости», пользуясь полуофициальной информацией сотрудников трех авиакомпаний-конкурентов.

При этом издание сообщает, что «Аэрофлот» не прекращал выполнять зарубежные рейсы как минимум с начала июня, хотя и по сокращенному расписанию. А вот судя по системе бронирования перевозчика, были даже добавлены направления: раз в неделю в Ниццу, дважды в Барселону и пара рейсов в Рим. Несмотря на отсутствие официальной рекламы и обязательного условия, что перелет из РФ в Европу разрешен только гражданам ЕС или имеющие там вид на жительство, спрос на такие рейсы немалый.

Однако зигзаг ухода авиаперевозчика от существующих официальных ограничений на пассажирские рейсы повлек за собой и увеличение стоимости билета. Так, у «Аэрофлота» цена до Рима в пределах 17000 рублей – для сравнения: до Новосибирска 6100 рублей. Причина – компании нужно как-то окупать обратный рейс, на который нет пассажиров, тем более что перелеты осуществляют самые вместительные самолеты.

Другой источник информации сообщает, что с конца июня «Аэрофлот» возобновляет полеты в Нью-Йорк. Однако прямые обратные рейсы из США в Москву появятся не ранее первых чисел августа. Каждый борт сохранит регулярные номера и расписание, какие действовали до пандемических ограничений.

Пользователи соцсетей пишут, что сейчас из Москвы можно улететь в Нью-Йорк, и у пассажира даже не спросят, как обычно, специальных документов на право покинуть Россию – ни справок медицинских о лечении за рубежом, ни требующегося ухода за родственниками. Причина банальна – рейс-то полулегальный.

По данным собственных источников РБК,  Росавиация планирует частично возобновить международные рейсы примерно с середины июля. Предполагается, что для начала полеты будут разрешены в 15 стран, в том числе Турцию, Китай,  Южную Корею и некоторые из Евросоюза.

Назад

© «Консул», 2020

+7 (800) 222-7348 (Россия)
+7 (920) 325-4444 (24 часа)
imconsul (24 часа)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.