• Главная
  • Новости
  • США закрыли консульство в Турции из-за антиизраильских протестов

США закрыли консульство в Турции из-за антиизраильских протестов

США закрыли консульство в Турции из-за антиизраильских протестов

США закрыли консульство в Турции из-за антиизраильских протестов

В связи с антиизраильскими протестами в Турции Соединенные Штаты временно закрыли свое консульство в Анкаре на неопределенный срок    

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
18.10.2023

США закрыли консульство в Турции из-за антиизраильских протестов  Митинг в турецком городе Анкара. Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

В связи с антиизраильскими протестами в Турции Соединенные Штаты временно закрыли свое консульство в Анкаре на неопределенный срок. Как сообщается на сайте посольства,  это решение принято в свете ожидаемых крупных демонстраций, связанных с недавними событиями в Израиле и Газе.

"Консул" поможет вам открыть американскую или мексиканскую визы, а также подать документы на политическое убежищеМы поможем оценить вашу историю, собрать доказательную часть и подготовиться к судебным слушаниям. Подробности для вас на бесплатной консультации.

Ранее тысячи людей вышли на улицы Стамбула, Анкары и Аданы в Турции для того, чтобы выразить свое негативное отношение к взрыву в больнице в Газе, в результате которого погиб 471 человек.

ХАМАС, организация, контролирующая территорию Газы, обвинила Израиль в этой трагедии, тогда как израильское правительство утверждает, что взрыв произошел из-за неудачного запуска ракеты «Исламский джихад» второй по величине террористической группировкой  в секторе Газа.

Протестующие в Турции осудили Израиль за атаку и напали на генеральное консульство Израиля в Стамбуле, яростно выкрикивая лозунги против Израиля и Соединенных Штатов, обвиняя их в поддержке продолжающихся атак Израиля на сектор Газа.

В результате протестов в Турции пострадало 63 человека, включая 43 полицейских. 

Назад

Посмотреть все

© «Консул», 2023

Call-центр 24/7
Мессенджеры
963 Мэдисон Авеню, # 103, Нью-Йорк 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» оказывает помощь в подаче заявки на политическое убежище в США.

В подготовке беженского кейса нашим клиентам помогают опытные правозащитники, адвокаты, психологи, журналисты и переводчики.