• Главная
  • Новости
  • США отменяют ограничения по визам и грин-картам для граждан Киргизии

США отменяют ограничения по визам и грин-картам для граждан Киргизии

США отменяют ограничения по визам и грин-картам для граждан Киргизии

Правительство Соединенных Штатов Америки в начале этого года отменило ограничения по визам и грин-картам для эмигрантов из бывшей советской республики Киргизии    

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
11.03.2021

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /КОНСУЛ/. Правительство Соединенных Штатов Америки в начале этого года отменило ограничения по визам и грин-картам для эмигрантов из бывшей советской республики Киргизии.

В официальных сообщениях посольства США в этой среднеазиатской стране отмечается, что


уже «разработаны и находятся на завершающей стадии подготовки электронные паспорта для граждан Киргизии, содержащие биометрические идентификационные чипы. Эти паспорта обеспечат безопасное и удобное передвижение».


Президент Байден видит в этой акции защиту равноправия граждан в разных странах планеты перед их узурпацией по социальным и политическим воззрениям. Именно это стало основной причиной отмены ряда указов его предшественника, запрещающих въезд в США лицам «преимущественно из мусульманских стран». «Эти указы поставили под угрозу нашу глобальную сеть союзов и партнерств… И они разлучили близких… Они просто неправильны», – заявил Байден.

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Оптимистические шаги американского президента оценили высокопоставленные представители внешнеполитического ведомства Киргизии. Они приветствовали снятие существовавших визовых ограничений в отношении некоторых граждан КР с надеждой, что «стороны предпримут реальные шаги к дальнейшему упрощению визового режима между странами». Таким образом, больше не существует ограничений на получение, в частности, грин-карт для иммиграции, а также самого распространенного типа виз категории B для деловых поездок и туризма.

Против ограничений на иммиграцию, узаконенных Д.Трампом, яростно выступали многие политические и общественные деятели. О выборочном подходе к этой теме говорила, в частности, депутат-демократ Палаты представителей Конгресса Шейла Джексон Ли от штата Техас. В оправдание решений тогдашнего президента посол США в Киргизской Республике Дональд Лу пояснял, что «запрет на выдачу виз лишь частичный, выдача продолжится туристам, бизнесменам, рабочим и студентам». А уже в начале текущего года ему довелось озвучить хорошую новость для граждан этой страны об отмене ограничений по выдаче некоторых категорий виз и возвращению к ранее существовавшим правилам в отношении граждан Киргизии, которою провозгласил нынешний президент Соединенных Штатов Джон Байден.

Назад

© «Консул», 2021

+7 (920) 325-4444 (24 часа)
imconsul (24 часа)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.