США отменяют некоторые сборы по грин-картам

США отменяют некоторые сборы по грин-картам

Служба гражданства и иммиграции США объявила, что администрация президента отменяет с 9 марта текущего года правило государственной пошлины    

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
12.03.2021

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. /КОНСУЛ/. Служба гражданства и иммиграции США объявила, что администрация президента отменяет с 9 марта текущего года правило государственной пошлины для мигрантов-получателей грин-карт с низкими доходами. Это означает, что этой категории людей при подаче документов больше не придется заполнять так называемую декларацию самообеспечения (форма I-944) при применении в пределах Соединенных Штатов. 

Данный шаг правительства, как отмечается в Администрации, не означает, что автоматически исчезнут и другие сборы, просто теперь, в частности, не потребуются такие сведения, как: документы, удостоверяющие личность членов семьи; последние налоговые уведомления членов семьи; подтверждение дополнительного дохода заявителя и других членов семьи; активы, долги и обязательства заявителя и других членов семьи; доказательство медицинского страхования; дипломы, справки об образовании и профессиональные свидетельства или лицензии; подтверждение знания английского языка; документация основного лица, осуществляющего уход.


Что касается тех, кто уже подал заявление на грин-карту с приложенной формой I-944, USCIS не будет рассматривать указанную в ней информацию по исключенным пунктам, связанную с этим правилом.



Претенденты на грин-карту также могут не отвечать на запрос о предоставлении доказательств (другими словами, форма RFE) на получение вида на жительство, гражданство, семейные визы и рабочие визы. Однако придется заполнять этот документ для других запросов.

 

Назад

© «Консул», 2021

+7 (920) 325-4444 (24 часа)
imconsul (24 часа)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.