• Главная
  • Новости
  • Срок автоматического продления разрешений на работу для иммигрантов продлен до 540 дней

Срок автоматического продления разрешений на работу для иммигрантов продлен до 540 дней

Срок автоматического продления разрешений на работу для иммигрантов продлен до 540 дней

Служба гражданства и иммиграции США сообщила, что с 4 мая 2022 года министерство внутренней безопасности временно изменяет существующие правила DHS    

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
07.05.2022

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

НЬЮ-ЙОРК, 6 мая. /КОНСУЛ/. Служба гражданства и иммиграции США сообщила, что с 4 мая 2022 года министерство внутренней безопасности временно изменяет существующие правила DHS для определенных заявителей на продление в части разрешений на работу с истекающим сроком действия, а также разрешающих трудоустройство документов (EADS). Таким образом, предыдущий период, равный 180 дням автоматически увеличится до 540 дней с даты истечения срока действия, указанной в их текущих EADS. Глава USCIS Ур Джадду прокомментировала эту новость так:


«Это временное правило предоставит тем негражданам, которые имеют право на автоматическое продление, возможность сохранить занятость и обеспечить критически важную поддержку своим семьям, избегая дальнейших сбоев для работодателей в США».


© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

При этом чиновница отметила, что нововведение обусловлено также сложностями и в работе ее ведомства, спровоцированными пандемией коронавируса в 2020 году.


«В течение нескольких лет ведомство находится в нестабильном финансовом положении, которое препятствовало эффективному завершению рабочей нагрузки… что привело к истощению рабочей силы и серьезному сокращению мощностей».


© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Министр финансов США Джанет Йеллен, выступая ранее по вопросам занятости, заявила, что в условиях экономического спада, который наблюдается в стране, «необходимо сохранить привязанность к рабочей силе».

Временные правила распространяются на тех, кто в настоящее время имеет право на предыдущее автоматическое продление срока действия разрешения на трудоустройство и EAD сроком до 180 дней. Этим гражданим USCIS предоставит еще 360 дней (в общей сложности до 540 дней) дополнительного автоматического продления с ожидающей подачи заявки на продление EAD на дату вступления в силу временного правила и в течение 540 дней после этого, т.е. фактически до 26 октября 2023 года. 

Назад

Посмотреть все

© «Консул», 2022

wh-icon        telegram_icon    email_icon
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» оказывает помощь в подаче заявки на политическое убежище в США.

В подготовке беженского кейса нашим клиентам помогают опытные правозащитники, адвокаты, психологи, журналисты и переводчики.