• Главная
  • Новости
  • Скандал с детьми иммигрантов как причина отставки главы таможенно-пограничной службы США

Скандал с детьми иммигрантов как причина отставки главы таможенно-пограничной службы США

Скандал с детьми иммигрантов как причина отставки главы таможенно-пограничной службы США

5-1

Сообщения СМИ о разлучении родителей и детей иммигрантов, а также антисанитарных нечеловеческих условиях содержания последних в специальных лагерях послужили причиной отставки исполняющего обязанности главы таможенно-пограничной службы.

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
27.06.2019

Сообщения СМИ о разлучении родителей и детей иммигрантов, а также антисанитарных нечеловеческих условиях содержания последних в специальных лагерях послужили причиной отставки исполняющего обязанности главы таможенно-пограничной службы. Как сообщает издание New York Times, Джон Сандерс Джон Сандерс был назначен на эту должность всего несколько месяцев назад, но не смог удержаться долее этого периода на фоне ухудшения миграционного кризиса на границе США и Мексики. Нынешний исполняющий обязанности покинет этот пост 5 июля 2019 года и войдет в немалый  список чиновников администрации Трампа и правительства, кто по собственному желанию досрочно уволился или подал в отставку с начала 2017 г.

5-2

По сведениям журналистов и общественных деятелей, посетивших пункты пограничного контроля в г. Клинт и Макаллен, штат Техас, похожи на «пыточные сооружения», в которых дети 7–8 лет «вынуждены присматривать за маньшими, совершенно не знакомыми им детьми», «на протяжении недель» содержатся в переполненных помещениях Пограничной службы США без достаточного количества питания и воды.

Президент Трамп охарактеризовал нынешнего руководителя таможенно-пограничной службы как  «очень хорошего человека», но от комментариев по поводу отставки отказался, сообщив, что «ни разу не говорил с ним». На вопрос об условиях содержания мигрантов на границе с Мексикой всего лишь заявил, что «очень обеспокоен этой ситуацией». При этом добавил, что они «намного лучше, чем были при президенте Обаме».

Назад

© «Консул», 2019

+7 (800) 222-7348 (Россия)
+7 (920) 325-4444 (24 часа)
imconsul (24 часа)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.