Различие понятий безработные и безработица в США

Различие понятий безработные и безработица в США

57e936bd077dcc7e128b7ff8-

По данным американского Бюро трудовой статистики, безработица в США за последние 50 лет достигла минимума и с конца 1969 года по настоящий момент составляет 3,6%.

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
27.09.2019

1375448475000-1461700

По данным американского Бюро трудовой статистики, безработица в США за последние 50 лет достигла минимума и с конца 1969 года по настоящий момент составляет 3,6%.

Такая результативность оказалась возможной, потому что заметно снизилась  численность экономически активного населения. Только в этом августе аж на 490 тыс. человек за счет увеличения численности пенсионеров и студентов вузов дневной формы обучения, которым работать не обязательно. Одновременно в этот же период число рабочих мест в стране возросло на 263 тысячи, а среднегодовая оплата труда на 3,2%. Но стоит учитывать, что показатели вынужденной неполной занятости – когда люди не могут устроиться на полноценную работу, например из-за сокращений – изменились незначительно. Согласно  тем же источникам, число таких работников сейчас в США 4,7 млн человек.

По мнению аналитиков, несмотря на столь радужную статистику стабильности состояния американской экономики, темпы ее роста оставляют желать лучшего. На этом основании Федеральная резервная система США не спешит производить изменения ставок.

Головокружение от успеха пытается снивелировать главный экономист консалтингового агентства Pantheon Macroeconomics Иэн Шефердсон. Он утверждает, что нынешнее достижение не является константой и вряд ли стоит надеяться на продолжение роста подобных темпов  заработной платы.  И добавляет: «Но вот чего можно ждать, так это дальнейшего сокращения безработицы, и следовательно в будущем  роста зарплат». А неспешность в принятии решений Федеральной резервной системой объясняет тем, что нынешние  изменения показателей безработицы не оказали прямого влияния на монетарную политику. Только устойчивая продолжительная тенденция в этом направлении может подвигнуть эту госструктуру к переосмыслению своего курса.

ap18190709930251-1

Подробный комментарий на статистические данные о трудовой занятости в США дал журналист информагентства Би-Би-Си Эндрю Уокер, специализирующийся на экономической тематике.

По его мнению, отчет правительства настолько позитивный, что способен поколебать убеждения скептиков в ожидании неотвратимой рецессии в стране. Приведенные официальные данные нынешнего коэффициента по низкой безработице ставят США практически мировым лидером. Однако так ли это – задается вопросом Уокер.

Он утверждает, что в отчете приведены цифры по трудоустроенным и числу людей, не занятых поиском работы. При этом последние рассматриваются не как безработные, а как не вошедшие в классификацию активного населения или не относящиеся к трудовым ресурсам. Но если сложить количество работающих и ищущих работу, то, по мнению обозревателя, в мировом рейтинге США не поднимутся выше среднего уровня.

Эту точку зрения разделяет и председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэл. Он вообще обеспокоен тем, что в стране растет число молодых трудоспособных граждан, которых невозможно отнести к категории «трудовые ресурсы». Одну из основных причин чиновник видит в серьезной проблеме ухудшения здоровья населения в США, связанного со злоупотреблением опиоидными препаратами.

Назад

© «Консул», 2019

+7 (800) 222-7348 (Россия)
+7 (920) 325-4444 (24 часа)
imconsul (24 часа)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.