• Главная
  • Новости
  • Посольство США в Москве прекращает консульские услуги с 1 августа

Посольство США в Москве прекращает консульские услуги с 1 августа

Посольство США в Москве прекращает консульские услуги с 1 августа

Как сообщил посол Соединенных Штатов Америки в РФ Джон Салливан, с 1 августа 2021 г. будет прекращено оказание консульских услуг  посольством по причине того, что Российская Федерация внесла существенные ограничения на наём персонала из числа местного населения    

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
28.06.2021

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

НЬЮ-ЙОРК, 28 июня. /КОНСУЛ/. Как сообщил посол Соединенных Штатов Америки в РФ Джон Салливан, с 1 августа 2021 г. будет прекращено оказание консульских услуг  посольством по причине того, что Российская Федерация внесла существенные ограничения на наём персонала из числа местного населения. 

«После 1 августа у нас здесь будет работать очень мало людей и мы не сможем предоставлять консульские услуги, в которых, как я знаю, нуждаются и американцы, и россияне», – констатировал посол.

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Дипломат отметил, что подобные обстоятельства сложились из-за решения России внести США в свой перечень недружественных стран, в результате его государство утратило возможность принимать на работу в дипломатические представительства граждан РФ и третьих стран. Это «сильно повлияло» на деятельность американской дипмиссии.

«Мы практически не в состоянии обрабатывать хоть сколько-нибудь заявлений на выдачу виз… Мы собираемся серьезно работать с нашими коллегами, с моими друзьями в МИД России, чтобы найти решение этой ситуации и создать почву для нашего дипломатического присутствия в России. Также надеюсь со временем воссоздать дипломатические представительства, которые были у нас не так много лет назад», – заявил Салливан.

Назад

© «Консул», 2021

(WhatsApp, Telegram)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.