Покорившие Америку: самые богатые иммигрантки в США

Покорившие Америку: самые богатые иммигрантки в США

11-rtx36xe3-jpg__15602490

Журнал Forbes опубликовал имена самых богатых в США женщин-иммигранток, которые добились нынешнего положения именно в этой стране.  

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
10.07.2019

Журнал Forbes опубликовал имена самых богатых в США женщин-иммигранток, которые добились нынешнего положения именно в этой стране.  

Они приехали сюда из 14 стран  четырех континентов. Совокупное состояние этих иммигранток, составивших почти четверть рейтинга селф-мейд женщин, оценивается в $18,4 млрд – 23% от общей суммы. Эти целеустремленные женщины меняют целые отрасли: от розничной торговли до обороны. Несмотря на ужесточение миграционных правил, самые успешные иммигрантки страны по-прежнему олицетворяют собой американскую мечту.

4-12

История восхождения на вершину успеха Робин Рианны Фенти началась, как у десятков тысяч иммигрирующих в эту страну в поиске лучшей жизни. Более десяти лет назад она жила на Барбадосе с отцом  наркоманом, но не выдержав его издевательств, сбежала  и приехала в  США в надежде начать музыкальную карьеру. Сделать первые шаги в правильном направлении тогда ей помог другой музыкант Jay-Z, теперь уже миллиардер, который услышал демоверсию одной из ее песен. Шли годы, и по мере покорения музыкального олимпа Рианна  добилась успехов и влияния в косметической и модной отраслях.

Слава и опыт позволили этой женщине удачно использовать небелый цвет своей кожи и в конце 2017 года совместно с производителем товаров роскоши LVMH  запустить косметический бренд Fenty. Уже через год объем продаж коллекции из оттенков косметики для самых разных цветов и тонов кожи составил $570 млн. За этим последовал выпуск линии нижнего белья Savage X Fenty совместно с онлайн-магазином TechStyle Fashion Group. Так Рианна освоила нишу в области дизайна одежды. В ее планах вместе с LVMH открытие  дома моды Fenty в Париже. Она мечтает стать первой темнокожей женщиной во главе крупного французского дома моды.

По оценкам Forbes, состояние Рианны благодаря ее проектам вне музыки составляет $600 млн. Она  в числе 19 иммигранток в списке богатейших селф-мейд женщин Америки 2019 года.

На равных с  Фенти, по рейтингу  Forbes,  две представительницы азиатского континента  – Эшли Чен из Тайваня и Неха Наркхеде из Индии.

4-22

Самая успешная иммигрантка Америки Тай Ли родилась в Бангкоке, выросла в Южной Корее, переехала в США со своей старшей сестрой. Вместе они жили  у друга семьи и учились в старшей школе в Амхерсте, штат Массачусетс. Затем Ли продолжила учебу в колледж в Амхерсте, изучала экономику и биологию, в 1985 году получила степень MBA в Гарвардской школе бизнеса. Работала в Procter & Gamble и American Express. Будучи уже замужней дамой, в 1989 году вместе с супругом приобрела менее чем за $1 млн фирму по перепродаже программного обеспечения, которую назвали SHI International.  К настоящему времени компания работает с такими клиентами, как Boeing и Johnson & Johnson, а ее доход в 2018 году составил $10 млрд.

4-3

Судьба  миллиардерши Эрен Озмен, сделавшей свое состояние тоже в США, не менее любопытна. Она выросла в Диярбакыре – город в Турции недалеко от границы с Сирией, приехала в США ради хорошего образования. Торговала пахлавой и работала уборщицей в аэрокосмической и оборонной компании Sierra Nevada, чтобы хватало на жизнь и оплату учебы в бизнес-школе университета Невады. Сегодня Озмен президент и мажоритарный акционер Sierra Nevada, которая в 2018 году имела доход до $1,9 млрд, а в числе ее клиентов, в частности, НАСА. «Посмотрите на США и на то, чего женщины могут добиться здесь, по сравнению с остальным миром. Вот почему мы чувствуем, что должны оставить свой след», – цитирует  журнал Forbes Озмен.

4-4

Анастасия Суаре переехала в Лос-Анджелес в 1989 году из Румынии и начала работать в салоне красоты. Через  три года она решилась на самостоятельный бизнес. А уже в 2000 году выпустила собственную линию продуктов для бровей Anastasia Beverly Hills. Сейчас состояние магната рынка косметики оценивается более чем в $3 млрд.

4-5

Джин Сук Чанг, коллега нашей предыдущей героини и соосновательница Forever 21, прошла похожий путь. С мужем приехала в США из Южной Кореи в 1981 году. Работала парикмахером три года. Супругу пришлось трудиться на трех работах, пока их накопления не приблизились к  $11 000.  Тогда они решили открыть магазин одежды площадью 80 кв. м в Лос-Анджелесе. Сейчас Forever 21 имеет разветвленную сеть из 815 магазинов и ежегодный доход в пределах  $3,4 млрд.

Технологии – одна из отраслей, где заметно влияние иммигранток. Семь иммигранток-предпринимательниц, по мнению журнала Forbes, сделали успешную карьеру в ИТ. В том числе нынешний генеральный директор Oracle Сафра Кац. Она родилась в  Израиле, в компанию пришла в 1999 году. На ее счету более 130 сделок на общую сумму $60 млрд, что позволило ей стать одной из самых высокооплачиваемых руководителей Oracle. В 2017 году за достигнутые результаты руководство приняло решение выплатить Кац сумму в размере $135 млн деньгами и акциями. Так иммигрантка из Израиля в 2019 году пополнила список миллиардеров.

Назад

© «Консул», 2019

+7 (800) 222-7348 (Россия)
+7 (920) 325-4444 (24 часа)
imconsul (24 часа)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.