Отмена санитарных ограничений в США возможна с 1 мая

Отмена санитарных ограничений в США возможна с 1 мая

В начале недели в Белом доме президент и его министры провели брифинг для журналистов по вопросу отмены санитарных ограничений, связанных с  распространением коронавируса в стране   

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
15.04.2020

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Нью-Йорк, 15 апреля. /КОНСУЛ/.  В начале недели в Белом доме президент и его министры провели брифинг для журналистов по вопросу отмены санитарных ограничений, связанных с  распространением коронавируса в стране.  Трамп, в частности, подчеркнул, что «все должно быть безопасно» и, принимая подобное решение, следует руководствоваться  соображениями сохранения жизней, а не минимизации ущерба экономике».

Кроме того, глава Белого дома уверил журналистов, что исполнительная ветвь власти США вышла на финишную прямую в претворении в жизнь намеченных задач: «Мы очень близки к завершению подготовки плана открытия страны. Будем надеяться – даже с опережением графика».  Далее президент сообщил о работе администрации с руководителями регионов, в частности о том, что полным ходом идет подготовка  рекомендаций для губернаторов штатов.  «Мы вскоре завершим выработку новых и очень важных директив, чтобы предоставить губернаторам информацию, которая им нужна для того, чтобы начать безопасно открывать свои штаты. План моей администрации и соотносящиеся с ним директивы обеспечат американцам уверенность, нужную для того, чтобы они начали возвращаться к нормальной жизни», – заявил Дональд Трамп.

Оптимистично настроенный глава государства заявил журналистам, что в целом ряде регионов США эпидемическая ситуация по причине нового коронавируса не вызывает совершенно никакой тревоги.

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Участвующий в брифинге министр финансов правительства США Стивен Мнучин констатировал, что в администрации допускают возможность отмены санитарных ограничений с 1 мая. Он добавил: «У меня были обсуждения данного вопроса с президентом. Считаю, что он примет решение позже… Мы работаем очень тесно с президентом и бизнес-лидерами, чтобы подготовить план отмены ограничений и возобновления полноценной работы экономики».

Ситуация в США

На сегодняшний день, по данным официальных источников, в стране действуют санитарные ограничения, объявленные президентом Трампом 29 марта. Ограничительные меры сохранятся до 30 апреля. Во всех штатах разрешено функционировать в полном объеме или частично только предприятиям, выпускающим и реализующим товары первой необходимости, к которым в первую очередь относятся магазины и аптеки. По распоряжению правительства,  согласованному с медиками, ресторанам и кафе разрешено только принимать заказы для доставки на дом заказчикам. Прочие организации социального назначения, такие как спортзалы, музеи, учебные заведения, кинозалы, театры, а также промтоварные магазины закрыты до особого распоряжения.

Назад

Посмотреть все

© «Консул», 2023

wh-icon        telegram_icon    email_icon
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» оказывает помощь в подаче заявки на политическое убежище в США.

В подготовке беженского кейса нашим клиентам помогают опытные правозащитники, адвокаты, психологи, журналисты и переводчики.