• Главная
  • Новости
  • Оплата биометрии отменяется для просителей убежища при подаче документов на рабочее разрешение

Оплата биометрии отменяется для просителей убежища при подаче документов на рабочее разрешение

Оплата биометрии отменяется для просителей убежища при подаче документов на рабочее разрешение

Как сообщили в иммиграционной службе США, еще один закон – оплата биометрии при подаче на рабочее разрешение, – установленный предыдущим президентом страны, отменен действующей администрацией    

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
14.05.2022

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /КОНСУЛ/. Как сообщили в иммиграционной службе США, еще один закон – оплата биометрии при подаче на рабочее разрешение, – установленный предыдущим президентом страны, отменен действующей администрацией. Таким образом, 85 долларов смогут сэкономить просители убежища, материальное положение которых зачастую весьма скромное. 

Нововведение ждало своего часа с 2020 года, и только в текущем феврале судья округа Колумбия отменил сразу несколько правил, введенных Трампом, в том числе и это. 

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

За несколько месяцев действия нового порядка сотрудники миграционной службы США не успели полностью изъять формуляры, которые заполняют беженцы, с текстом правил оплаты. В связи с этим просителям убежища при подаче формы I-765 на рабочее разрешение советуют просто игнорировать часть инструкции, которая предписывает оплату пошлины за биометрию. 

Просителям убежища из числа тех, кто уже оплатил биометрию в размере 85 долларов, ведомство пообещало вернуть данную сумму при приеме формы I-765. В случае, если одним платежом были оплачены биометрия и продление рабочего разрешения, иммиграционная служба США отклонит заявку и вернет деньги в полном объеме. А беженцу следует подавать форму I-765 заново.

Назад

Посмотреть все

© «Консул», 2022

wh-icon        telegram_icon    email_icon
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» оказывает помощь в подаче заявки на политическое убежище в США.

В подготовке беженского кейса нашим клиентам помогают опытные правозащитники, адвокаты, психологи, журналисты и переводчики.