Обратной дороги нет

Обратной дороги нет

59862a8c-7c7e-48be-80

Распоряжением федерального судьи Ричарда Зийборга в Сан-Франциско приостанавливается практика принудительного возвращения в Мексику ее граждан, ранее запросивших убежища в США, пока рассматривается их дело.

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
30.05.2019

Распоряжением федерального судьи Ричарда Зийборга в Сан-Франциско приостанавливается практика принудительного возвращения в Мексику ее граждан, ранее запросивших убежища в США, пока рассматривается их дело.

59862a8c-7c7e-48be-80

Решение судьи основано на том, что, как стало известно, несколько правозащитных организаций направили иски федеральному правительству. По сути изложенного, администрация Дональда Трампа нарушает американское и международное право принудительным возвращением беженцев на территорию приграничных городов Мексики. Там они лишены юридической помощи и своевременного оповещения о слушаниях по своим запросам. Постановление Ричарда Зийборга действует с 12 апреля. 

Но несмотря на суровость постановления прекратить практику принудительного возвращения в Мексику лиц, запросивших убежище в США, судья Зийборг оставил за правительством право задерживать таких людей на территории страны, пока идет процедура рассмотрения их запроса.

_104416930_790ee588-e8df-

Новые правила правительства Трампа в отношении прибывших через мексиканскую границу вступили в силу в январе. Уже в марте число мигрантов в США из Гватемалы, Никарагуа и Сальвадора, прибывающих выросло до максимальной численности за последние десять лет. Только в первый месяц весны за незаконное пересечение границы было задержано 100 тысяч человек.

Политику  «остаться в Мексике» пыталась осуществить министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен. Цель – сократить поток мигрантов через мексиканскую границу, в том числе из Центральной Америки. До введения новых правил претенденты на убежище в США могли дожидаться решения по их запросу, не покидая территорию страны. Однако президент и его министерство свое нововведение аргументировали тем, что накопилось слишком большое количество дел, а процедура идет слишком медленно. Как итог – люди ждут годами и за это время просто «растворяются»  в огромной стране среди других.

fab2907d-47ac-457f-a0

Посетив границу США с Мексикой, Трамп заявил,  что иммиграционная система США перегружена, а страна не может принимать новых иммигрантов не зависимосмо от того, просят они убежища или нет. Кроме того, по его мнению, многие заявители хотят  всего лишь обманом воспользоваться юридическими уловками и пробелами в американском законодательстве, чтобы незаконно проникнуть в США.

Назад

© «Консул», 2019

+7 (920) 325-4444 (24 часа)
imconsul (24 часа)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.