Новый законопроект: путь к гражданству для 2 млн нелегалов

Новый законопроект: путь к гражданству для 2 млн нелегалов

50

Демократы в палате представителей конгресса США выдвинули иммиграционный законопроект, который позволил бы более 2 млн нелегальных иммигрантов подать заявления на получение гражданства США. Его инициатором стал демократ от Калифорнии Люсиль Ройбал-Аллард.

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
04.04.2019

Демократы в палате представителей конгресса США выдвинули иммиграционный законопроект, который позволил бы более 2 млн нелегальных иммигрантов подать заявления на получение гражданства США. Его инициатором стал демократ от Калифорнии Люсиль Ройбал-Аллард.

59986131_2633631573318021

В случае принятия подобного закона эта норма распространится на «мечтателей» и лиц, имеющих временный защищенный статус в США (TPS), пишет ForumDaily. Проект, получивший название The Dream and Promise Act, предлагает, что откроется путь к получению грин-карт и гражданства для нелегальных иммигрантов, приехавших в Соединенные Штаты к детям, и тех, кто в настоящее время находится в стране на основании временного защищающего от депортации.

Декларирую законопроект, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси вспомнила президента республиканца Рональда Рейгана, который подписал закон об амнистии для иммигрантов в 1986 году. По ее мнению, важно предоставить гражданство иммигрантам, которые долгое время жили в Соединенных Штатах и «являются американцами во всех отношениях».

По мнению инициаторов законопроекта, правило будет распространяться на людей с временным защищенным статусом, что позволит гражданам Сальвадора, Гаити, Гондураса, Сомали и других стран, бежавших в США от войн и стихийных бедствий, не быть депортированными. Многие из них прожили в стране по несколько десятилетий, но Трамп намерен положить конец действию TPS. Хотя многие иммигранты с защищенным статусом десятилетия жили в Соединенных Штатах, более 417000 человек из их числа, по состоянию на ноябрь 2018 года, не имеют права претендовать на получение гражданства.

Предложенный демократами законопроект предусматривает различные пути получения гражданства для «мечтателей» и лиц с временным защищенным статусом. Первые смогут подать заявку на получение 10-летних условных грин-карт, если прибыли в США в возрасте 17 лет или младше и проживают в стране не менее четырех лет. Полные грин-карты будут им доступны после прохождения как минимум двухлетнего обучения в колледже, после окончания средней школы, военной службы или после трех лет работы в США.

1-2

Иммигрантам не будет разрешено подавать заявления на грин-карту, если они были осуждены за преступления, наказываемые лишением свободы на срок более одного года, или были осуждены за три или более преступлений, влекущих за собой лишение свободы на срок более 90 дней.

Эта мера также предусматривает, что «мечтатели» смогут подавать заявления на получение федеральной финансовой помощи для оплаты обучения в колледже и на возвращение в Соединенные Штаты, если были ранее депортированы, но отвечают всем другим требованиям для получения грин-карты.

Иммигранты с временным защищенным статусом получат право сразу подать заявку на полную грин-карту, если они находились в стране не менее трех лет, имели защищенный статус по состоянию на сентябрь 2016 года и проходили проверку личных данных. Через пять лет после получения грин-карты представители обеих группы могут претендовать на получение гражданства США.

Назад

© «Консул», 2019

+7 (800) 222-9057 (Россия)
+7 (900) 222-2208 (24 часа)
imconsul (24 часа)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.