• Главная
  • Новости
  • Новый ценовой рекорд аренды жилья в Нью-Йорке. Перезагрузка рынка недвижимости

Новый ценовой рекорд аренды жилья в Нью-Йорке. Перезагрузка рынка недвижимости

Новый ценовой рекорд аренды жилья в Нью-Йорке. Перезагрузка рынка недвижимости

Нью-Йорк подвел итог стоимости аренды жилья к концу первого полугодия 2022-го    

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
15.08.2022

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

НЬЮ-ЙОРК, 15 августа. /КОНСУЛ/. Нью-Йорк подвел итог стоимости аренды жилья к концу первого полугодия 2022-го.  Город установил рекорд по среднему показателю цены, которая перевалила теперь 3500  долларов. Исключение составил только район Статен-Айленд. А лидерами стали Манхэттен (+39%) и  Бруклин (+28%) . 

"Консул" поможет вам открыть американскую или мексиканскую визы, а также подать документы на политическое убежищеМы поможем оценить вашу историю, собрать доказательную часть и подготовиться к судебным слушаниям. Подробности для вас на бесплатной консультации.

За первые полтора месяца второго полугодия цены на аренду жилья продолжают стремительно расти и уже достигают более чем 4000 долларов в 20 районах мегаполиса. Для сравнения: в 2021 году на тот же период этими показателями были отмечены не более 6 самых респектабельных районов Нью-Йорка. Аналитики объясняют создавшуюся реальность стремлением владельцев жилья возместить убытки в период пандемии, когда многие арендаторы покидали город. А также тем, что в настоящее время заметен приток семей и выпускников учебных заведений, которые готовы начать здесь трудовую деятельность. 

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Маркетологи отмечают явный дисбаланс между спросом и предложением в сфере аренды жилья с момента официального прекращения пандемии из-за короновируса, в частности в Нью-Йорке. Сейчас в среднем на одного арендодателя приходится от 50 до 300 арендаторов, что, разумеется, вынуждает последних снимать квартиру дороже, чем год–полтора назад.

Назад

Посмотреть все

© «Консул», 2023

Call-центр 24/7
Мессенджеры
963 Мэдисон Авеню, # 103, Нью-Йорк 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» оказывает помощь в подаче заявки на политическое убежище в США.

В подготовке беженского кейса нашим клиентам помогают опытные правозащитники, адвокаты, психологи, журналисты и переводчики.