Новые правила виз для иммигрантов

Новые правила виз для иммигрантов

1ea88b80-d059-4073-be25-3

По сообщению информационного агентства Рейтер, администрация президента Трампа опубликовала документ, который ужесточает правила получения виз на ПМЖ иностранцам на законных основаниях.

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
18.08.2019

По сообщению информационного агентства Рейтер, администрация президента Трампа опубликовала документ, который ужесточает правила получения виз на ПМЖ иностранцам на законных основаниях.

Нововведение вступит в законную силу 15 октября 2019 года и коснется главным образом людей с низким уровнем социальной защищенности. Так, заявителям могут отказать в грин-карте или визе с незначительным уровнем доходов, недостаточно высоким образованием, если они, к примеру, получали социальную помощь государства, медицинскую страховку по программе Medicaid или не имеют собственного жилья. Свое решение правительство аргументировало тем, что такие граждане, скорее всего, и переехав в США, будут претендовать на социальную помощь, а это ляжет дополнительной нагрузкой на государство.

Эксперты такое решение относят к числу самых радикальных в миграционной политике Трампа. Правозащитники мигрантов утверждают, что оно было принято без участия конгресса. Они утверждают, что изменения в законе принудят иммигрантов и их детей добровольно отказываться от бесплатной медицинской и продовольственной помощи, на которую имеют право. Этот список могут пополнить и те, кто приехал в США работать, но поначалу нуждаются в незначительной помощи государства. Национальный иммиграционный юридический центр (NILC) уже высказался о планах оспорить нововведение в судебном порядке.

Однако, если обратиться к историческим фактам американской юриспруденции, то Трамп принимал решение, опираясь именно на  действие закона об иммиграции от 1882 года. В нем говориться, что правительство США вправе отказать в визе любому, кто находится на государственном обеспечении. А специалисты телеканала CNN, словно в защиту президента, уточнили, что правило касается иммигрантов, которые в течение трех лет больше 12 месяцев получали помощь от государства. В новом законе детально расписан способ подсчета сроков и объема полученной помощи. Так, пособия будут суммировать, если человек за месяц получил три вида помощи, и посчитают как трехмесячный срок.

609f1a0f-cae6-413f-a0

В поддержку новой меры выступили в министерстве внутренней безопасности США, где отметили, что изменения правил затронут около 382 тысяч человек, которые хотят легально жить в стране. А исполняющий обязанности директора Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) Кен Кучинелли считает, что иммигранты больше «не будут обузой для общества», и отмечает положительное влияние нового правила на интересы налогоплательщиков.

Назад

© «Консул», 2019

+7 (800) 222-7348 (Россия)
+7 (920) 325-4444 (24 часа)
imconsul (24 часа)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.