Новые правила «родильного туризма» в США

Новые правила «родильного туризма» в США

47

Соединенные штаты Америки не единственная страна, в которой действует правила об автоматическом предоставлении гражданства родившемуся там ребенку. И данных факт активно эксплуатируют многие мамочки, отправляясь в США по неиммиграционной визе типа B. Разумеется, законы государства предусматривают ограничения на этот счет, но люди все-таки порой действуют по принципу если нельзя, но хочется, то вдруг повезет. Рожать в США иностранцам запретить невозможно, но предоставить дополнительные объяснительные документы теперь придется   

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
09.01.2020

pic_5e58592f94fad7821

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Нью-Йорк, 9 января. /КОНСУЛ/. Соединенные штаты Америки не единственная страна, в которой действует правила об автоматическом предоставлении гражданства родившемуся там ребенку. И данных факт активно эксплуатируют многие мамочки, отправляясь в США по неиммиграционной визе типа B. Разумеется, законы государства предусматривают ограничения на этот счет, но люди все-таки порой действуют по принципу если нельзя, но хочется, то вдруг повезет. Рожать в США иностранцам запретить невозможно, но предоставить дополнительные объяснительные документы теперь придется.  

Мамочкам, которые мечтают одарить будущего наследника американским гражданством, полезно знать об изменениях и дополнениях в правилах выдачи виз на поездку в США на роды. Инициировал их нынешний президент Дональд Трамп, чтобы остановить, как он выразился, «родильный туризм» и тем самым решить некоторые социально-медицинские задачи. По данным Центра миграционных исследований страны, ежегодно сюда по туристическим визам приезжают рожать более 30 тысяч женщин.

В разъяснении американского внешнеполитического департамента отмечается, что вступающие в силу новые требования никак не касаются качества и объема предоставляемых медицинских услуг беременным, роженицам и новорожденным. Однако четко расписано, по каким причинам женщине может быть отказано в визе. Прежде всего это единственное ее желание родить ради получения гражданства США. Другими словами, граница между необходимостью получить более совершенную врачебную помощь и утилитарной целью гражданства для малыша отныне проведена жирной чертой. Придется обосновать, чтобы визовый сотрудник поверил, почему рожать требуется в США, а не в России или Израиле.

us-visa-appointment0

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Помочь будущей мамочке подготовиться к собеседованию на получение заветной визы с офицером консульской службы и подготовить безупречный кейс – задачи визовых компаний. Чем выше профессиональный уровень их сотрудников, тем реальнее ожидание положительного результата. Так, в частности, работают юристы в визовом центре «Консул» уже более 10 лет. 

Традиционный перечень аргументов за роды именно в США, как то рекомендация по медицинским показаниям от российского акушера-гинеколога, наличие только в США необходимой аппаратуры, ограничения по климату и тому подобное, и раньше принимались во внимание консулом и, как правило, безотказно. Теперь же к ним добавилось требование, что у женщины для этой целевой поездки достаточно денег на предстоящие расходы. Более того, возможно, понадобится подтвердить источник доходов.

Назад

© «Консул», 2020

+7 (800) 222-7348 (Россия)
+7 (920) 325-4444 (24 часа)
imconsul (24 часа)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.