Новые правила для получения убежища

Новые правила для получения убежища

47502125b9fb53f07f51a4eab

Непомерно возросшая нагрузка на иммиграционную систему Соединенных Штатов привела к необходимости создания новых правил получения убежища в этой стране для иностранцев.

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
01.08.2019

Непомерно возросшая нагрузка на иммиграционную систему Соединенных Штатов привела к необходимости создания новых правил получения убежища в этой стране для иностранцев.

Первыми под изменения в законе подпадут те, кто находится на южной границе США в ожидании решения. Большинство из них выходцы из Центральной Америки.

В Минюсте и министерстве национальной безопасности страны объявили, что отныне запрещено подавать заявление на убежище в США лицам, прибывшим по суше через другую страну, если там убежище было доступно. В целом новый федеральный документ занял 58 страниц, которые придется изучить претендентам на эмиграцию по статье убежища.

1

По словам генерального прокурора США Уильяма Барра, резко увеличилось число иностранцев на границу США с Мексикой, хотя «только небольшое меньшинство среди этих лиц» имеет право на убежище. Он также подчеркнул, что «большое количество необоснованных заявлений о предоставлении убежища создает чрезвычайную нагрузку на национальную иммиграционную систему, подрывает многие гуманитарные цели предоставления убежища, усугубляет гуманитарный кризис контрабанды людей.

Юридические аналитики констатируют, что желание администрации президента Трампа и руководителей других госструктур поставить под контроль потоки иностранных граждан непременно спровоцируют проблемы в правовой сфере. Теперь ищущим убежища в Соединенных Штатах придется доказать, что их прошение о защите и предоставления права на жительство остались без удовлетворения в третьей стране (не у себя на родине и не в США), иначе получат отказ на убежище. При этом эксперты отмечают, что уровень безопасности в странах Латинской Америки сильно разнится.

Новые правила не распространяются на граждан Мексики и Канады. Они  существенно повлияют на участь десятков тысяч выходцев из Центральной Америки, которых жизненные обстоятельства толкнули на пересечение границы США без разрешения в поисках убежища.

Назад

© «Консул», 2019

+7 (800) 222-7348 (Россия)
+7 (920) 325-4444 (24 часа)
imconsul (24 часа)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.