Несколько секретов недорогого отдыха в Мексике

Несколько секретов недорогого отдыха в Мексике

Увидеть как можно больше за скромный бюджет с приличным туристическим сервисом в стране начала человеческой цивилизации – желание реальное и вполне осуществимое. Канкун – туристическая мекка Мексики. С него и начинаются путешествия    

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
14.04.2021

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

НЬЮ-ЙОРК, 14 апреля. /КОНСУЛ/. Увидеть как можно больше за скромный бюджет с приличным туристическим сервисом в стране начала человеческой цивилизации – желание реальное и вполне осуществимое. Канкун – туристическая мекка Мексики. С него и начинаются путешествия. Местный аэропорт встречает и провожает путешественников из большинства стран мира практически со всех континентов.

Время дешевого путешествия

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Климат на Карибах прекрасен в любое время года. И все-таки курортный сезон это ноябрь–апрель. Сухая, приятная погода без резких перепадов температур и влажности. Остальные месяцы грозят дождями, а то и тайфунами, зато в летне-осенний период отели дешевле. А лучшие цены на отдых в Мексике будут на стыке сезонов.

Авиабилеты в Мексику по минимальной цене

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Слетать на другой континент совсем дешево не получится. Поэтому стоимость билета в Мексику и обратно составляет большую часть бюджета всего путешествия. И все-таки есть на чем сэкономить. Во-первых, чартерные рейсы в пик туристического сезона. Хорошую цену на них предлагают туроператоры, когда не смогли продать путевки, а билеты забронировали. Дешевле обойдется покупка сразу в оба конца. Третий вариант – лететь самолетами регулярных рейсов с пересадками в США, Канаде и Великобритании (этот вариант для тех, кто имеет транзитные визы) или через Стамбул, Европу и арабские страны.

Самые рентабельные туры и курорты

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Купить тур в Канкун дешевле 100000 рублей на двоих вряд ли удастся. При этом самые недорогие путевки будут в отели в центре Канкуна, а не в зоне отельера. Дешевле всего самостоятельные поездки.

Наиболее популярные курорты Мексики находятся на берегу Карибского моря. Здесь отели любого уровня, белоснежный пляжный песок, лазурный цвет воды и не перечесть развлечений. Цены будут соответствовать выбранному сервису. Классический принцип: чем дальше от моря, тем дешевле.

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Недорогой отдых – в центре больших курортов. Например, Плайю-дель-Кармен отличается развитой инфраструктурой, широким выбором жилья, но главное, что из центра города до пляжей можно легко дойти пешком. А вот в Канкуне и Тулуме к морю придется ездить на транспорте. Из всего выше сказанного вывод: отдохнуть в Мексике предельно дешево можно, выбрав Канкун с жильем в центре города. Если хотите поближе к морю, выбирайте подороже в отелях Плайя-дель-Кармен и зоне отельера Тулума.

Кстати, не удивляйтесь, в Мексике два Канкуна. Первый – это тот, о котором упоминалось выше. Собственно, город как раз он и есть. С местными жителями, квартирами и недорогими отелями, которые сдаются экономным туристам. Из центра можно за 15–30 минут доехать до любого пляжа на городских автобусах. Они ходят довольно часто и цена примерно 36 рублей. В городе много недорогих кафе, ресторанов, больших торговых центровы. А второй Конкур – это зона отельера на длинной косе у самого моря с почти фешенебельными отелями.

О еде и общепите

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Продукты в магазинах и меню в местах общепита не отличаются дешевизной, да и к качеству надо попривыкнуть. Поэтому основное правило: покупать еду и есть безопаснее всего там, где это делают местные мексиканцы. И старательно избегать «забегаловок» на трассе вблизи популярных достопримечательностей.

Можно сэкономить на еде в Мексике, если арендовать апартаменты с кухней и готовить самостоятельно. В местных супермаркетах невысокие цены на качественное мясо, морепродукты и фрукты.

Сам себе экскурсовод

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Это еще одна статья экономии бюджета путешественника. Заказ экскурсий здесь баснословно дорог, да и не всегда останешься доволен маршрутом и гидом. Зато бывалые туристы по Мексике утверждают, что за сравнительно меньшую стоимость возможно самостоятельно определить маршрут по достопримечательностям, изучив способ добраться до них общественным транспортом или арендованной машиной. Так можно познакомиться с малоизвестными пирамидами майя, сенотами, лагуной Бакалар и колониальными городами, сэкономив сотни или даже тысячи долларов.

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Экскурсионные бюро весьма не дешево предлагают стандартный перечень мексиканских достопримечательностей по уже вытоптанным туристами тропам предков со стандартным описанием, знакомым из литературы. А ведь хочется ощутить дух предков в его исторической неприкосновенности. Посетить пусть не самые известные места, зато исконные, не тронутые цивилизацией, толпами народа, да и не такие дорогущие. Практически в одиночестве, мыслями погрузившись в глубины веков, пройтись по пирамидам и сенотам, руинам городов майя, наслаждаясь красотой мест.

Деньги: наличные или карта

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

В Мексике предпочтительнее иметь две карты – дебетовую и кредитную. По ним можно снимать деньги без комиссий и получать неплохой кэшбек. Такими бонусами здесь реально сэкономить и вернуть не одну тысячу рублей. Наличные тоже необходимы. Например, на многих заправочных автостанциях карты не принимают.

Назад

Посмотреть все

© «Консул», 2023

wh-icon        telegram_icon    email_icon
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» оказывает помощь в подаче заявки на политическое убежище в США.

В подготовке беженского кейса нашим клиентам помогают опытные правозащитники, адвокаты, психологи, журналисты и переводчики.