Курс на безнаказанность иммигрантов

Курс на безнаказанность иммигрантов

На днях министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас довел до сведения сотрудников иммиграционной полиции, что 29 ноября вступают в силу новые правил    

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
03.10.2021

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

НЬЮ-ЙОРК, 3 октября. /КОНСУЛ/. Администрация президента Байдена поручила иммиграционной полиции заниматься только переселенцами, которые представляют угрозу национальной и общественной безопасности, и незаконно пересекшим границу США нелегалами. 

"Консул" поможет вам открыть американскую или мексиканскую визы, а также подать документы на политическое убежищеМы поможем оценить вашу историю, собрать доказательную часть и подготовиться к судебным слушаниям. Подробности для вас на бесплатной консультации.

На днях министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас довел до сведения сотрудников иммиграционной полиции, что 29 ноября вступают в силу новые правила, каких именно иммигрантов можно задерживать с последующей депортацией. Точнее даже сказать – кого относить к числу неприкасаемых. Прежде всего по новым правилам это иммигранты без документов.

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Определять же экстремистские наклонности конкретного человека из этой категории и  

степень угрозы от него министр посоветовал полицейским, используя «свою оценку личности иммигранта и совокупность фактов». Например, тяжесть правонарушения, применение оружия, криминальная история. Смягчающими обстоятельствами даже при таких преступлениях могут стать проживание иммигранта в США с юного возраста, наличие у него психических заболеваний или если депортация плохо отразится на семье иммигранта в США. Иммиграционной полиции также не рекомендовано арестовать работников ферм, пожилых людей, публично выступающих против «недобросовестных» арендодателей или работодателей, а также участников демонстраций.

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

«Надо ли тратить время на задержание и депортацию фермера, который гнет спину, собирая фрукты для нашего стола? Нет. Потому что, преследуя такого человека, мы упустим другого иммигранта, который действительно угрожает нашей безопасности», – разъяснил Майоркас новые правила. А ложкой меда в этой бочке дегтя были его обещания иммиграционной полиции дать большую свободу действий при принятии решения о депортации.

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Вся эта неразбериха с кнутом и пряником в иммиграционной политике США происходит в тот момент, когда иммиграционная полиция находится под огнем критики двух ведущих партий. Демократы призывают к радикальным мерам – упразднить полицию как организацию, не поддающуюся контролю из-за слишком большой секретности. Республиканцы же считают, что при нынешнем президенте полиция резко снизила число арестов иммигрантов. Свои аргументы они изложили в судебных исках против администрации Байдена, обвиняя в том, что она не выполняет обязанности защитница федеральных иммиграционных законов – только за половину текущего года число арестов иммигрантов сократилось почти вдвое.

Назад

Посмотреть все

© «Консул», 2023

Call-центр 24/7
Мессенджеры
963 Мэдисон Авеню, # 103, Нью-Йорк 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» оказывает помощь в подаче заявки на политическое убежище в США.

В подготовке беженского кейса нашим клиентам помогают опытные правозащитники, адвокаты, психологи, журналисты и переводчики.