• Главная
  • Новости
  • Контрабандист, связанный с ИГИЛ, помог мигрантам пересечь американо-мексиканскую границу

Контрабандист, связанный с ИГИЛ, помог мигрантам пересечь американо-мексиканскую границу

Контрабандист, связанный с ИГИЛ, помог мигрантам пересечь американо-мексиканскую границу

Контрабандист, связанный с ИГИЛ, помог мигрантам пересечь американо-мексиканскую границу

ФБР ведет расследование в отношении более чем десятка мигрантов из Узбекистана и других стран    

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
07.09.2023

Контрабандист, связанный с ИГИЛ, помог мигрантам пересечь американо-мексиканскую границу Мигранты, подозреваемые в связях с сетью контрабандистов, возвращаются обратно в Мексику. Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

НЬЮ-ЙОРК, 7 сентября. /КОНСУЛ/. ФБР ведет расследование в отношении более чем десятка мигрантов из Узбекистана и других стран, прибывших в США с помощью контрабандиста, имеющего связи с ИГИЛ.

В начале этого года группа мигрантов из Узбекистана попросила убежища на границе США, после чего Министерство внутренней безопасности провело проверку по всем прибывшим. Ни в одной из баз данных разведывательного ведомства не было обнаружено информации, вызывающей какие-либо подозрения, и всем им было разрешено въехать в США и оставаться там до иммиграционного суда.

Позже ФБР стало известно, что существовала сеть контрабанды людей, помогавшая иностранцам въезжать в США, и что в эту сеть входил как минимум один человек, имевший связи с ИГИЛ.

"Консул" поможет вам открыть американскую или мексиканскую визы, а также подать документы на политическое убежищеМы поможем оценить вашу историю, собрать доказательную часть и подготовиться к судебным слушаниям. Подробности для вас на бесплатной консультации.

После инцидента, сотрудники ФБР стали разыскивать мигрантов и выяснять их биографические данные. Однако, пока не удалось установить местонахождение всех лиц, въехавших через эту сеть. ФБР пытается разыскать как минимум 15 мигрантов из Узбекистана. Всего границу тогда перешли около 120 беженцев. Бюро рассматривает их как источников «потенциальной криминальной угрозы». 


 Сотрудники NSA задерживают и высылают мигрантов на южной границе, которые имеют связи с запрещенной контрабандной сетью. 


ФБР также связалось с турецкими властями, которые арестовали контрабандиста и других членов его сети, которые помогали въехать в США гражданам Узбекистана, России и Грузии, проживавшим в Турции.

По мнению американских официальных лиц, контрабандист, имеющий связи с ИГИЛ, не является членом террористической группировки, а скорее независимый подрядчик, имеющим личные симпатии к этой организации. В настоящее время спецслужбы считают маловероятным, что он оказывал помощь мигрантам по просьбе ИГИЛ.

 «Нет никаких признаков того, что кто-либо из лиц, которым содействовала эта сеть, имеет связь с иностранной террористической организацией или участвует в подготовке террористического акта в США», – говорится в заявление Уотсон CNN.

Представитель Министерства внутренней безопасности сообщил, что министерство вместе со своими «партнерами по борьбе с терроризмом и правоохранительными органами проверяет и досматривает людей до их въезда в США, чтобы предотвратить въезд в страну тех, кто представляет угрозу. DHS постоянно отслеживает все источники информации о потенциальных угрозах и тесно сотрудничает с ФБР и другими партнерами для принятия соответствующих мер при появлении новой информации".

Назад

Посмотреть все

© «Консул», 2023

Call-центр 24/7
Мессенджеры
963 Мэдисон Авеню, # 103, Нью-Йорк 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» оказывает помощь в подаче заявки на политическое убежище в США.

В подготовке беженского кейса нашим клиентам помогают опытные правозащитники, адвокаты, психологи, журналисты и переводчики.