Коммунисты всех стран персоны нон-грата для США

Коммунисты всех стран персоны нон-грата для США

Перед законом в Соединенных Штатах все равны, но с граждан Китая спрос особый   

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
11.10.2020

Перед законом в Соединенных Штатах все равны, но с граждан Китая спрос особый.

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

НЬЮ-ЙОРК, 11 октября. /КОНСУЛ/. Вы член коммунистической партии? Тогда вам не быть гражданином Соединенных Штатов. Впрочем, как и любой другой организации, если она здесь рассматривается в качестве тоталитарной или анархической. В этом суть одного из пунктов новых изменений в старое (от 1918 года) правило для получения грин-карты или гражданства иностранцами. Столкнуться с нововведением могут в том числе претенденты на смену статуса. Впервые закон, направленный на обеспечение внутренней безопасности США, был создан в 1950 году. Наиболее широко он применялся во время холодной войны – почти сорокалетнего противостояния Советскому Союзу. 

Впрочем, не на всех членов неугодных правительству США партий распространяются ограничения. Дамоклов меч занесут в основном над жителями Поднебесной, в которой насчитывается более 90 млн членов компартии.


И именно из Китая, по мнению американских конгрессменов, исходит угроза безопасности Соединенным Штатам.


Однако в USCIS пояснили, что исключения могут распространяться только на коммунистов, которые при подаче документов и на собеседовании докажут, что вступили в партию ради «получения работы, продовольственного пайка или других предметов первой необходимости».
Надо сказать, что китайские власти не сильно-то расстроились ограничениям, рассудив своей древневосточной мудростью, что теперь им не придется ограничивать свободу граждан на выбор страны проживания своими руками – за них это сделали недальновидные законотворцы США, наложив дополнительные ограничения на въезд в святилище счастья для некоторых китайцев. 


Главный редактор китайской газеты Global Times Ху Сицзинь по этому поводу сказал, что Соединенные Штаты помогли «сохранить больше талантов в Китае», потому что «многие выдающиеся таланты Китая являются членами Коммунистической партии».


Таким образом, президенту КНР остается лишь продолжать кампанию по чистке рядов госчиновников, имеющих грин-карты или паспорта других стран. А против этой инициативы китайский простой обыватель как раз ничего не имеет.

Аналитики американского Института иммиграционной политики опубликовали статистику за 2018 год, согласно которой на этот период в США проживало 2,5 млн иммигрантов из Китая, что составляет 5,5 процента от всех иностранцев. Из них 67 000 из общего количества 1,1 млн имели грин-карты – третьи за Мексикой и Кубой. Количество китайских переселенцев, занятых интеллектуальным трудом или малоквалифицированными рабочими профессиями, статистика не указывает. Тем не менее лидер Поднебесной и заодно компартии утверждает, что «любые попытки отделить правящую Коммунистическую партию от своего народа обречены на провал». В ответ на что Белый дом принялся разрабатывать санкционные меры, направленные на запрет даже просто въезжать в Соединенные Штаты членам Коммунистической партии Китая.

Назад

© «Консул», 2021

+7 (800) 222-7348 (Россия)
+7 (920) 325-4444 (24 часа)
imconsul (24 часа)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.