• Главная
  • Новости
  • Каждый пятый американец прошел полную вакцинацию от коронавируса

Каждый пятый американец прошел полную вакцинацию от коронавируса

Каждый пятый американец прошел полную вакцинацию от коронавируса

На брифинге для иностранных журналистов врач Рошель Валенски, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ), заявила, что каждый пятый американец уже получил обе дозы одобренных в США вакцин    

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
12.05.2021

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

НЬЮ-ЙОРК, 12 мая. /КОНСУЛ/. На брифинге для иностранных журналистов врач Рошель Валенски, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ), заявила, что каждый пятый американец уже получил обе дозы одобренных в США вакцин американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech либо американской компании Moderna, либо одну дозу однокомпонентного средства американской Johnson & Johnson. И почти 102 млн жителей страны получили одну дозу препарата. Население США, по последним данным, это примерно 328 млн человек.

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Вместе с тем ученая отметила, что ранее «никогда не видели такого количества дезинформации о вакцине», как сейчас. Валенски возложила вину за это на соцсети, которые грешат публикациями недостоверных сведений. А власти пытаются понять, почему некоторые соотечественники не верят в эффективность препаратов. Выступая перед журналистами, она заявила:


«Мы пытаемся бороться с мифами и дезинформацией. Мы проводим широкомасштабную просветительскую кампанию в СМИ, чтобы люди поняли, насколько безопасна и эффективна вакцина. Мы прекрасно понимаем, что это пандемия и мы должны работать вместе с другими странами».


© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Последние данные социологических исследований по коронавирусу, которые предоставляют специалисты Университета Джонса Хопкинса, основываясь на сведениях федеральных и местных властей, говорят о том, что в США зарегистрировано более 30,5 млн зараженных ковид-19, умерли без малого 554 тыс. человек. Оба показателя выводят государство на первое место в мире. Хотя уместно предположить, что в связи с последними событиями в Индии первенство будет принадлежать этой стране.

Назад

© «Консул», 2021

(WhatsApp, Telegram)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.