Электронные визы на въезд россиян в Мексику дали сбой

Электронные визы на въезд россиян в Мексику дали сбой

Россияне, желающие получить электронное разрешение на въезд в Мексику, столкнулись с проблемой его получения    

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
05.06.2022

Сбой оформления электронного разрешения на въезд в Мексику© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

НЬЮ-ЙОРК, 5 июня. /КОНСУЛ/. Россияне, желающие получить электронное разрешение на въезд в Мексику, столкнулись с проблемой его получения. Сбой в работе сервера сразу же стал первостепенной задачей сотрудников посольства этой страны в РФ. Официальные представители уведомили  в этой связи:


«Сайт для получения электронного разрешения для посещения Мексики принадлежит не посольству, а мексиканским миграционным властям (Национальному институту миграции). Посольство в курсе ситуации, о ней уже проинформировали Мексику, где работают над решением проблемы».


Другими словами, есть разница между получением разрешения на въезд в Мексику через сайт и получением соответствующего документа непосредственно в посольстве.  В частности, компания «Консул» обратила внимание, что  попытка электронного оформления разрешения въезда в Мексику на сайте посольства заканчивается сообщением отказа в оказании услуги  «The application has not been processed» и рекомендацией обратиться в посольство при необходимости получения мексиканской визы.

Напомним, что российские туристы могли пересекать границу Мексики, имея электронною визу, с 2017 г. Этот документ не требовался гражданам России при наличие действующей визой Канады, США, Японии, Великобритании, а также любого государства из числа членов шенгенской зоны.

Назад

Посмотреть все

© «Консул», 2022

wh-icon        telegram_icon    email_icon
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» оказывает помощь в подаче заявки на политическое убежище в США.

В подготовке беженского кейса нашим клиентам помогают опытные правозащитники, адвокаты, психологи, журналисты и переводчики.