Delta и Alitalia возобновляют рейсы из США в Европу без карантина

Delta и Alitalia возобновляют рейсы из США в Европу без карантина

Решение о снятии 2-недельного карантина в ближайшее время с рейсов по маршруту США–Италия приняли авиаперевозчики Delta Air Lines и Alitalia   

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
07.11.2020

Решение о снятии 2-недельного карантина в ближайшее время с рейсов по маршруту США–Италия приняли авиаперевозчики Delta Air Lines и Alitalia.

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

НЬЮ-ЙОРК, 7 ноября. /КОНСУЛ/. По предварительной информации, компании начнут перелеты уже в декабре текущего года после долгосрочного перерыва с марта из-за пандемии.

Запланированные полеты станут частью этапа по тестированию и «оценке эффективности и работоспособности новых процессов организации поездок», сообщил римский оператор.


Основная цель – сделать рейсы, не требующие карантина, доступными широкому кругу лиц уже летом 2021 года.


Также в рамках договоренностей с середины декабря пассажиры и члены экипажей Delta на некоторых рейсах из международного аэропорта «Атланта» в штате Джорджия до международного аэропорта «Фьюмичино» в Риме будут проходить обстоятельное тестирование.

Одновременно с этой информацией стало известно, что в новый воздушный коридор карты итальянского Aeroporti di Roma войдут рейсы из нью-йоркских аэропортов имени Джона Кеннеди и «Ньюарк».

Компания Delta распространила условия санитарного контроля.


В частности, теперь пассажиры должны пройти «ПЦР тест на COVID-19 за 72 часа до вылета, экспресс тестирование в аэропорту вылета и прилета».


Решение основывалось на консультации со специалистами ведущего американского некоммерческого медицинского центра Mayo Clinic о протоколах тестирования на вирус для максимальной безопасности полетов. Так, директор центра Генри Тинга уверен, что достаточно иметь протоколы тестирования и некоторые способы защиты, как то ношение масок, соблюдать социальную дистанцию, проводить уборку. Он заявил: «Мы можем прогнозировать, что риск заражения COVID-19 в самолете, который заполнен на 60%, должен составить почти один к миллиону».

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

В пилотном проекте принимают участие такие авиакомпании, как United Airlines, Lufthansa, Virgin, JetBlue Airways и Swiss, он получил значимую поддержку Всемирного экономического форума. В следующем месяце пассажиры некоторых рейсов упомянутых авиакомпаний получат цифровой «сертификат здоровья» для подтверждения отрицательного теста на коронавирус.

В настоящее время примеру этих компаний последовали многие другие авиаперевозчики в поиске решений ослабления ограничений к полетам.

Назад

© «Консул», 2021

+7 (800) 222-7348 (Россия)
+7 (920) 325-4444 (24 часа)
imconsul (24 часа)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.