Как проверяются кейсы победителей лотереи грин-карт

Как проверяются кейсы победителей лотереи грин-карт

Лотерея Green Card, другими словами DV-программа, считается наиболее доступным способом иммиграции в США. Если, конечно, повезет выиграть. А вот что может отбросить участника розыгрыша из списка счастливых обладателей – попробуем уяснить.

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Лотерея Green Card, другими словами DV-программа, считается наиболее доступным способом иммиграции в США. Если, конечно, повезет выиграть. А вот что может отбросить участника розыгрыша из списка счастливых обладателей – попробуем уяснить.

С чего начинается проверка 

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Ежегодно участвуют в лотерее грин-карт от 7 до 15 миллионов человек. Понятно, что обработать и проверить такое количество документов вручную не реально. Поэтому благодаря цифровым технологиям процесс автоматизирован посредством специальных компьютерных программ.

Все начинается с  технической проверки поступивших по заявке документов по чисто формальным признакам. Ее выполняет встроенный валидатор, который проверяет правильное заполнение необходимых полей анкеты, наличие фотографий по заданным техническим параметрам. Здесь ключевое слово «параметрам», а не суть изображения. Если файл им соответствует, заявка будет принята и Confirmation Number заявитель получит и пройдет в следующий этап, но не далее.  

Кого отсеют на следующем этапе 

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Для каждого региона планеты  назначается определенная квота выигрышей. Их количество суммарно должно варьироваться в пределах 100–150 тысяч. Начинается проверка каждой заявки в соответствии с правилами DV-лотереи. И снова в итоге будут исключены кейсы с допущенными ошибками. На этом этапе не проверяется достоверность указанных данных, потому что при подаче заявки к анкетам не прилагается подтверждающих документов. Зато следующая проверка посвящена  прилагаемым фотографиям.

Прежде всего при помощи компьютерных программ устанавливается, действительно ли человек изображен на фото и соответствует ли изображение заявленным требованиям. Является изображение снимком или, например, рисунком. Какого его качество. Так в «корзину» будут отправлены еще тысячи заявок с нарушениями.

Лицо на фото разберут по пикселям

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Проверка фотографий из пакета документов на участие в лотерее грин-карт – следующий сложный и ответственный этап. Конечная его задача уверенно констатировать, что на снимках изображен один и тот же человек.

Для распознавания изображений компания Visionic технологии FaceIt создала специальную программу, которую использует Государственный департамент для проверки обращающихся за получением любых виз в США. Она работает с изображениями по стандарту ISO/IEC 19794-5.

По фотографии из приложения к заявке участника лотереи оцениваются следующие параметры: 

  • размер головы, 
  • обрезка (лицо полностью видно), 
  • центрирование, 
  • экспозиция, 
  • глаза ясно видны, 
  • четкий фокус, 
  • сжатие снимка для избежания  видимости деталей кожи, 
  • текстура лица, 
  • разрешение в пикселях, 
  • faceness – идентификация с  человеческим лицом,
  • ретушь. 

Таким образом, проводя программные алгоритмы с изображениями  методом векторного сравнения, программа выдает достоверное заключение о сходстве или различии исходных изображений. Определенную трудность в идентификации лиц представляет их изменчивость при различной мимике и ретушировании. Однако и эту задачу специалисты решили.  И снова компьютер отсеивает «брак» по результатам проверки. Интересен такой факт: в первый год функционирования DV-2006 (система распознавания лиц) среди победивших была обнаружена 5221 мошенническая заявка.

Компьютер не заменит человека

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Последнее слово в оценке достоверности представленных документов, безусловно, останется за специалистами, которые проводят лотерею грин-карт. Компьютер  является хотя и незаменимым, но все-таки помощником в идентификации и проверке достоверности представленных на розыгрыш документов.

По окончании проведенной работы KCC для каждого выигравшего заводит дело, в котором собирают документы и результаты проведенных проверок. Даже если у заявки обнаруживают дубликаты, их тоже присовокупят к прочему списку, но сделают соответствующую запись в файле, а на бумажную папку с личным делом наклеят красный лейбл с указанием причины. Все это отправят в консульский отдел, где предстоит проходить интервью победителю лотереи грин-карт.

За кем последнее слово 

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Консул перед интервью, ознакомится с делом, в частности результатами проверки фотографий. А встретившись с победителем, дать свое экспертное заключение, было ли нарушение правил умышленным деянием и достоин ли претендент одобрения выдачи визы. Уличение участника лотереи во лжи на интервью у консула может  стоить обманщику пожизненного запрета на въезд в США.


ВНИМАНИЕ претендентов: онлайн-регистрация для участия в лотерее Green Card 2023 г. заканчивается в 12:00  по восточному времени 9 ноября 2021 года.

 

Назад

Посмотреть все

© «Консул», 2022

wh-icon        telegram_icon    email_icon
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» оказывает помощь в подаче заявки на политическое убежище в США.

В подготовке беженского кейса нашим клиентам помогают опытные правозащитники, адвокаты, психологи, журналисты и переводчики.