• Главная
  • Статьи
  • Как получить статус беженца или политическое убежище в США

Как получить статус беженца или политическое убежище в США

Как получить статус беженца или политическое убежище в США

Как получить статус беженца или политическое убежище в США

Если ваши жизненные обстоятельства на родине сложились таким образом, что вы вынуждены искать прибежище в другой стране и решили эмигрировать в Соединенные Штаты Америки, то вам предстоит серьезная задача найти компанию, которая, профессионально зная специфику миграционной службы США, вместе с вами подготовит полный кейс документов, проведет соответствующее обучение вас, как правильно вести себя на собеседованиях.

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57

Если ваши жизненные обстоятельства на родине сложились таким образом, что вы вынуждены искать прибежище в другой стране и решили эмигрировать в Соединенные Штаты Америки, то вам предстоит серьезная задача найти компанию, которая, профессионально зная специфику миграционной службы США, вместе с вами подготовит полный кейс документов, проведет соответствующее обучение вас, как правильно вести себя на собеседованиях. 

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Выполнить эту работу самостоятельно, не сомневаясь, что все этапы пройдете без ошибок, к сожалению, не возможно, – слишком много юридических тонкостей, особенно с учетом большой разницы в законодательствах двух стран.

Американские законы предписывают, что обратиться за статусом беженца можно, если вас дискриминируют по религиозным убеждениям, социальному статусу, вам необходимо воссоединиться с родственниками. Серьезным аргументом в вашу пользу будет, если документы подавать на всю семью этим вы показываете, что гонениям подвергаются все члены семьи.

"Консул" поможет вам открыть американскую или мексиканскую визы, а также подать документы на политическое убежищеМы поможем оценить вашу историю, собрать доказательную часть и подготовиться к судебным слушаниям. Подробности для вас на бесплатной консультации.

Предложим вам несколько советов, которые помогу сделать правильные первые шаги в достижении цели. Не станем утомлять вас подробностями процедур получения статуса беженца. Для вас главное – получить его, а все необходимое для этого вам подскажут и с вами подготовят специалисты. Чем опытнее они будут, тем больше препятствий вы избежите.

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Иммиграционный центр «Консул» более 15 лет оказывает услуги людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, по подготовке как довольно объемного кейса документов, так и проведению консультаций перед собеседованием. В нашей команде профессиональные юристы, лингвисты, переводчики и правозащитники, которые имеют большой стаж работы со специалистами по миграционным делам всех уровней. На основании приобретенного опыта мы с уверенностью констатируем, что максимальную гарантию на реализацию намеченной цели можно получить, только доверив дело высококвалифицированной компании. При этом ее опыт и авторитет подтверждается самым очевидным образом – возвращаются поданные документы на доработку или нет. Отсюда первая рекомендация: потратьте достаточно времени, но выберите достойную компанию и доверьтесь ее специалистам.

В иммиграционном центре «Консул» на бесплатной основе вам расскажут во всех подробностях, как и при каких условиях может быть достигнуто ваше желание иммигрировать в США. Какие юридические возможности для этого предоставляет американское законодательство, как называются эти программы, где можно с ними ознакомиться. О чем и насколько подробно нужно писать в своей истории, чтобы она соответствовала требуемой форме и была понятна миграционному служащему другой страны – аргументирована по фактам, последовательна, однозначна по употреблению терминов, проста в изложении для точности последующего перевода на английский язык, по возможности подкреплена выписками и письменными свидетельствами международных правовых организаций о положении дел на родине с указанием инцидентов, в которых вы участвовали.

Более подробно о проблемах в написании истории для кейса на политическое убежище мы расскажем в следующей статье. А здесь только обратим ваше внимание на то, что уже из названия программы ясно – она предназначена гражданам, которые потерпели от несправедливости государственных чиновников, не смогли найти правовую защиту в юридических организациях, подверглись дискриминации за личные убеждения или социальную особенность. Другими слова, ваши шансы на эмиграцию приблизятся к нулю, если цель поменять ПМЖ обусловлено семейно-бытовыми проблемами или нежеланием быть активным борцом за собственные права.

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Правильное заполнение анкет – процедура на первый взгляд знакомая нам, бывшим советским гражданам, но имеет немало особенностей и не допускает отступлений от предусмотренных требований. На поверку выходит, что даже с такой «пустяковой» задачей человеку справиться без профессиональной помощи сложно. Как результат – будет потеряно много времени, нервов и денег на исправления.

Третий камень преткновения в процессе сбора и формирования кейса – подготовка к собеседованию. Следует учитывать, что сотрудники иммиграционной службы не говорят по-русски, а вы будете общаться с ними посредством переводчика. Они имеют право отказать, если речь претендента путаная, нелогичная, сбивчивая. Есть процедура: краткий лаконичный вопрос – четкий, однозначный, исчерпывающий ответ. Именно эти навыки специалисты «Консула» помогают освоить каждому своему клиенту – чтобы первый же визит на собеседование завершился положительным результатом.

И еще один немаловажный опыт для решивших покинуть родину, который может пригодиться и которым сотрудники иммиграционного Центра «Консул» готовы поделиться. Стоимость услуг по формированию беженского кейса, в том числе истории и переводам с одного языка на другой на 50 процентов ниже, чем средняя на рынке иммиграционных услуг в настоящее время. Эта существенная разница достигается путем учета расходов на всех участках и в подразделениях компании, а также выявления неоправданных затрат. В том числе включения дополнительных сервисов, не влияющие на конечный результат – получение статуса беженца. При этом учитывается требование высокого качества выполнения заказа, чтобы клиенту не пришлось платить повторно за возврат на доработку.

Мы готовы помочь вам и будем сопровождать вас с момента обращения и до натурализации в Америке. Понять, каковы ваши шансы переехать в США по программе «Политическое убежище» вы можете, записавшись к нам на бесплатную консультацию.

Назад

Посмотреть все

© «Консул», 2023

Call-центр 24/7
Мессенджеры
963 Мэдисон Авеню, # 103, Нью-Йорк 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» оказывает помощь в подаче заявки на политическое убежище в США.

В подготовке беженского кейса нашим клиентам помогают опытные правозащитники, адвокаты, психологи, журналисты и переводчики.