• Главная
  • Новости
  • Посольство США в РФ прекращает выдавать неиммиграционные и недипломатические визы

Посольство США в РФ прекращает выдавать неиммиграционные и недипломатические визы

Посольство США в РФ прекращает выдавать неиммиграционные и недипломатические визы

Эта неутешительная новость для всех подавших документы в консульствах США на территории России изложена в заявлении диппредставительства страны    

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
09.05.2021

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

НЬЮ-ЙОРК, 9 мая. /КОНСУЛ/. Эта неутешительная новость для всех подавших документы в консульствах США на территории России изложена в заявлении диппредставительства страны.  В документе указывается, что уже с 12 мая посольство начнет работать только для американцев. Исключение будет сделано при форс-мажорных обстоятельствах.

Изменения в работе диппредставительства США в Москве в работе с гражданами в обозримом будущем также коснутся оказания нотариальных услуг, выдачи некоторых видов документов, например о рождении за границей или продления паспорта.

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Причину столь категоричного шага объяснили новыми ограничениями в отношении сотрудников посольства. В частности, запретом российских властей нанимать на работу в диппредставительство неамериканцев, а также высылкой 10 американских дипломатов, запретом сотрудникам дипмиссии выезжать за пределы мест базирования. Более того, МИД РФ опубликовал список чиновников США, которые стали персонами нон-грана в нашей стране. В заявлении сказано:


«Мы сожалеем, что действия правительства России вынудили нас сократить штат сотрудников на 75 процентов».


Однако, по мнению российских дипломатов, принятые Москвой меры были спровоцированы указом президента Джо Байдена еще 15 апреля текущего года, в котором говорилось о введении очередных санкций в отношении России. В качестве предлога использовались обтекаемые формулировки типа враждебной активности в киберсфере, вмешательство в избирательную кампанию в США и других государствах.

Назад

© «Консул», 2021

(WhatsApp, Telegram)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.