Ограничения сняты. Американцы готовятся к отпуску 2021

Ограничения сняты. Американцы готовятся к отпуску 2021

Примерно через неделю в Соединенных Штатах будет дан старт сезону летних отпусков    

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
18.05.2021

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

НЬЮ-ЙОРК, 18 мая. /КОНСУЛ/. Примерно через неделю в Соединенных Штатах будет дан старт сезону летних отпусков. Это поистине национальная традиция – открывать его в последних выходных мая. В 2021 году словно подарок календаря всем пережившим пандемию – плюс один день к отпуску, потому что День поминовения выпадает на 31 мая, что дополнительно прибавляет выходной по федеральному закону.

И так уж сложилось, что именно этот праздник считают лакмусовой бумажкой при составлении прогнозов грядущих путешествий и прибыли туристическому бизнесу.

Первые оптимистичные ожидания турактивности высказывают в Американской автомобильной ассоциации. По мнению ее специалиста Жанетт МакГи, «на эти выходные число путешествий увеличится на 60% по сравнению с 2020 годом». Значит, и лето будет удачным. 
Американцы после года вынужденных ограничений и самоизоляции сильно соскучились по свободе передвижения и выбору отдыха: самолетом ли, автомобилем или морским лайнером – лишь бы вернуть драйв приключений и перемены мест.

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Дэвид Бейн из пригорода Вашингтона: «Мы готовы к путешествиям, готовы исследовать новые места!» До пандемии его семья путешествовала как минимум дважды в год. Чтобы вернуть эту традицию и смело строить планы на лето-2021, они постарались быть в числе первых, сделавших прививки. «Мы не просто думаем, куда бы поехать. Мы думаем, куда бы полететь! Может, на Коста-Рику или на север Барселоны. Испания, правда, еще не открыта для туристов, но надеемся, скоро будет», – делится Д. Бейн планами на отпуск.

Желающих провести отдых далеко за рубежами страны немало, но туроператоры все-таки настаивают на том, что статистические данные и предварительные бронирования свидетельствуют о предпочтениях американцев отдохнуть этим летом, не выезжая за границу. Так, менеджер по коммуникациям Trip Advisor Элизабет Монахан утверждает:


«75% нашей аудитории планируют провести отпуск в своей стране.


Густонаселенные города люди пока не готовы посещать, вместо этого отдают предпочтение природе, где можно придерживаться социальной дистанции». Благо культурных, исторических, природных достопримечательностей в США не счесть. 
Исходя из этого приоритета самым популярным видом транспорта станет автомобиль.

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

В путешествие на колесах, по прогнозам Американской автоассоциации, отправятся более половины жителей США. 
Аргумент экспертов: «Это удобный вид путешествия, особенно во время пандемии. Это ваша собственная машина. Это ваше собственное пространство. Вы сами решаете, с кем вы едете, когда едете и где останавливаетесь». Правда, здесь же предупреждают, что этим летом возможны перебои в поставках бензина на АЗС. Поэтому стоит быть готовым постоять в очереди за горючим. Проблема возникла из-за сокращения водителей бензовозов более чем на 15% за пандемию.

Другой интересный факт, зафиксированный аналитиками в постковидный период: американцы едут путешествовать с домашними животными, которых завели во время карантина. А также то, что в путешествие собираются большими семьями, как бы используют отпуск для воссоединения после долгой разлуки в самоизоляцию.

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Подытоживает прогноз на летний отдых 2021 года представитель туристической компании Virtuoso Мисти Беллес: главными и наиболее активными путешественниками в этом году станут пенсионеры, а не молодежь. Они готовы к плаваниям по маршрутам на круизных лайнерах, покупать авиатуры в дальние страны. Специалист обобщает мнения многих американских пенсионеров: «95% из тех, с кем мы общались, готовы путешествовать, как только получат прививку. Пенсионеры целый год не тратили ничего на отпуск. Поэтому сейчас у них есть бюджет и желание отдыхать».

По последним данным, туризм этим летом отстает всего на 13% от 2019 года. И хотя цены растут, спрос высокий, а мест не так много. К тому же во многих отелях продолжают действовать карантинные ограничения на количество гостей.

Назад

© «Консул», 2021

(WhatsApp, Telegram)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.