Новое здание для новой посольской миссии в Белоруссии

Новое здание для новой посольской миссии в Белоруссии

flag-ssha-696x464

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей сделал официальное заявление,  которое касается условий  возобновления работы посольства и посла США в его стране.

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
17.11.2019

posolstvo_ssha_img_7728

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей сделал официальное заявление,  которое касается условий  возобновления работы посольства и посла США в его стране. В частности, предполагаются некоторые внутренние процедуры, а также  строительство нового здания посольства, потому что в прежнем безнадежно устарело все оборудование, обеспечивающее безопасность. Это стало очевидным особенно после печально известного теракта в Бенгази, заключил министр. Тогда, в 2012 году, боевики атаковали консульство США, в результате чего погиб посол Соединенных Штатов в этой стране Кристофер Стивенс.

Политические разногласия и обострение отношений между правительствами Белоруссии и США закончились тем, что  в марте 2008 года был отозван белорусский посол в США. Затем, как водится, предпринята зеркальная мера противниками – посол Соединенных Штатов покинул Минск. С тех пор дипломатическую миссию сверхдержавы возглавляет временный поверенный в делах Дженнифер Мур. В августе нынешнего года в ходе визита в Белоруссию помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона стороны пришли к соглашению о возвращении послов и восстановлении работы посольств в полном объеме.

Руководитель форин офиса Белоруссии Владимир Макей отмечает, что «те 11 лет, которые прошли с момента отъезда послов, показали, что ситуация, когда страны находятся в состоянии конфронтации, абсолютно не продуктивна, в первую очередь, конечно же, для Беларуси». По его мнению, страна заинтересована в развитии торгово-экономического сотрудничества. «Нам интересно иметь нормальные отношения с США как со страной, которая представляет собой хороший, емкий рынок для нашей продукции промышленной, сельскохозяйственной и иной», – заверил министр.

Назад

© «Консул», 2019

+7 (800) 222-7348 (Россия)
+7 (920) 325-4444 (24 часа)
imconsul (24 часа)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.