Где американцам не рекомендуют путешествовать

Где американцам не рекомендуют путешествовать

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США недавно опубликовали рекомендательный список стран и регионов, не желательных для путешествий или допустимых при определенных условиях    

Иммиграционный Центр «Консул»
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк НЙ 10021, США
+7 (800) 222-90-57
12.07.2021

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

НЬЮ-ЙОРК, 12 июля. /КОНСУЛ/. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США недавно опубликовали рекомендательный список стран и регионов, не желательных для путешествий или допустимых при определенных условиях. Это касается туристов как получивших вакцину, так и не привитых. Своей инициативой организация стремится


 «лучше дифференцировать страны с серьезными вспышками» от стран, в которых распространение COVID-19 «под контролем».


Новое руководство CDC содержит перечень из 33 стран, в том числе Исландия, Израиль и Сингапур, которые отнесены к категории наименьшего риска. Специалисты определили четыре уровня угрозы, основываясь на количестве случаев коронавируса в конкретном регионе. Но прежде всего общий совет всем: пройти вакцинацию перед полетом.  

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

К странам с 4-м уровнем угрозы – самым тяжелым – отнесено более 60 территорий, в том числе Бразилия, Индия и Ирак. В них за последние 28 дней зарегистрировано более 500 случаев на 100 тыс. жителей. На 3-м уровне  Мексика, Россия и Иран. Сюда CDC рекомендует отправляться исключительно при острой необходимости, потому что в этих странах регистрируется от 100 до 500 случаев на 100 тыс. жителей.

© Артем Третьяков/КОНСУЛ, архив

Не рекомендуется путешествовать  в страны  2-го уровня угрозы не прошедшим вакцинацию и принадлежащим к группам риска. Это Финляндия, Камбоджа и Кения, где   регистрируется от 50 до 99 случаев заражения на 100 тыс. человек.

Наконец, такие страны, как Австралия и Новая Зеландия, отнесены к 1-му уровню угрозы и  считаются наименее опасными по заболеваемости – менее 50 случаев зарегистрированного COVID-19 за последние 28 дней.  

Назад

© «Консул», 2021

(WhatsApp, Telegram)
963 Мэдисон авеню, офис 103, Нью-Йорк
НЙ 10021, США

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в США.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.